Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 7)

Галерея
ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

JKS Сомикам в перспективе можно таблетки для донных рыб.
Вопрос по кормлению сомиков. С какого возраста/размера корикам можно давать эти таблетки? Что они предположительно должны с ними делать? Грызть? Но, насколько я знаю, корики не грызут... :nez-nayu: В какое время суток кормить их? Ночью? Если да, то что делать, если они и днем неплохо подбирают все. Не будут ли рамирезки и остальные (в перспективе) тоже этой таблеткой питаться? А то я вообще потеряю контроль над их питанием. Как часто кормить сомов? Если вдруг они за ночь/день таблетку не сгрызут, то что? :du_ma_et:

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Мои корики, как в том анекдоте про беззубую собаку, эти таблетки "облизывают до смерти"

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

:-): Таблетка просто наиболее естественный и удобный корм для сомов, но конечно они подбирают и упавшие гранулы и хлопья, и не только подбирают, но даже ловят на лету. Вам не удастся подавать еду персонально. Просто надо иметь разнообразное меню. Пару дней давать богатые белком гранулы, один раз заморозку, один раз исключительно растительную подкормку или гранулы/хлопья спирулины, а один раз можно кинут таблетку. Любой корм который не съели необходимо удалять. Рамирези тоже любители подбирать со дна, ничего страшного от этого не случится. По сути это один и тот же корм, просто в разных формах. Просто не надо давать все сразу. Для Апистограмм могу рекомендовать чудесный корм - Hikari Tropical Micro Wafers

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

bosmat, JKS, sansa, у меня дубль два. Хорошо, что завели карантинник. На рамирезках - ихтик. Стопроцентно железный. На плавниках, как вначале полагается. На сомах не видела пока. Но у меня 2 сома сантиметра по полтора, там разглядеть невозможно. Подойдет ли Tropikal Ichtio, или надо что-то еще? Если лить лекарство, то как настроить фильтр? Если сделаю с аэрацией, то рыб просто снесет. По конструкции, невозможно поставить аэрацию и флейту. Другой аэрации нет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ann bove Подойдет ли Tropikal Ichtio, или надо что-то еще?
это очень нежные рыбки и коктейлей или чередований разных лекарств не перенесут. Апистограммы хорошо переносят повышение температуры и это Вам на руку. Но они плохо переносят малахитовую зелень. Напомню Вам состав Вашего препарта:
Польский, фирмы Tropical
Состав (в основе) и дозировки аналогичны предшественнику - Ihtio forte.
А он содержал:
Малахитовую зелень
Метиленовую синь
Бриллиантовую зелень
EDTA двухсодовая соль
Передозировка опасна.
ann bove По конструкции, невозможно поставить аэрацию и флейту
регулятор силы потока есть? Направьте выход к задней или боковой стенке, поищите подходящее направление.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ann bove На рамирезках - ихтик. Стопроцентно железный.
Ничего удивительно. Была я на Волгоградской птичке в прошлом году. 99% рыбы привозной, с Московской птички, торгуют прямо с колес. Покупателям многие врут, что разводная, при мне продавали девушке пэррота и рамирезок баллон "собственного разведения". Рыба в большинстве своем выглядит не очень хорошо, под прилавками трупики.
Лечитесь. Хорошо, если один только ихтик вылезет, а не целый букет привозных болячек. Весь инвентарь для карантинника должен быть отдельный, никакие ведра, сачки, шланги не должны пересекаться с основным аквариумом

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

dankora, спасибо. Да, не хотелось мне на птичке рыбу брать, но в большинстве магазинов ситуация не лучше. Трупики не под прилавками, а прямо в аквасах плавают. А с местными пока познакомишься... У новичков небольшой выбор.
JKS, капаю тропикал тщательно вымеряя по инструкции? Или все же посоветуете что-либо еще? Температура сейчас 25-26. Выше вряд ли получится поднять.
Регулятора силы потока нет (Китай). Есть разные насадки. Та, что с аэрацией, дует только прямо. Даже если поставить фильтр на заднюю стенку, то поток создается такой, что малышей просто крутит по аквариуму.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

С нежными рыбками, сомами, рекомендуют использовать половинные дозы. Ну и было бы неплохо вам точно узнать свою кислотность, РН. Полоски не дадут результата, но зато можно узнать на водоканале, попробуйте погуглить или позвонить.

А других лекарств нету в продаже? Всячески рекомендую тетралайфгард, только обычно пяти обещанных дней не хватает, надо расчитывать на неделю лечения. Или вот в человеческой аптеке делагил, это ещё лучше. Посмотрите в теме болезней схему лечения делагилом.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ann bove Или все же посоветуете что-либо еще?
К сожалению, мои советы Вам не подойдут, так как выбор лекарств у нас разный. Лечение без малахитки, IMHO было бы безопасней, но Вы уже начали лечение и устраивать опять "парад лекарств" было бы неверно. Стандартная рекомендация для лечения чувствительных рыб - использовать половинные дозы.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

JKS Вы уже начали лечение
Вы ошибаетесь, я еще ничего не предпринимала

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
ann bove JKS, капаю тропикал тщательно вымеряя по инструкции?
Это вопрос был. Ничего не делала еще.