Аквариум RIO 125 литров (delll) (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Все эти реакторы описаны на страницах форума - воспользуйтесь поиском.
Все они хуже чем банальная рябиновая палочка.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Roman Все эти реакторы описаны на страницах форума - воспользуйтесь поиском.
Все они хуже чем банальная рябиновая палочка.
Да про них я уже читал, просто думал у кого то есть свой, личный опыт в их использование, а вот насчет веточки нужна только рябиновайя веточка или можно использовать от какого небудь другого дерева и можно ли ее подсоеденить к балоной системе?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У меня есть личный опыт использования всех, указанных вами вариантов :-) , и именно исходя из него я вам написал, что рябина лучше.
Лучше рябины только внешний самопальный проточный реактор.

delll
d

576 / 431 раз

Roman только внешний самопальный проточный реактор.
спасибо за ответы , а где можно взглянуть на внешний самопальный проточный реактор.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Как обычно - в поиске.

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Поддержу Романа. Имел дело с керамическим распылителем открытого типа (не проточный как на последнем фото) и со стеклянным (наподобие воронки Шотта). Со временем поры забиваются - у керамики видимо от накипи (хоть и лью разбавленный осмос), а у стеклянного (хотя и там керамика, просто исполнение другое) - от накипи и водорослей. Стеклянный можно прокипятить в уксусе с водой, но часто лопается он от этого, а керамический уже ничего не спасает. Испробовал все. В итоге либо срывает пробки с распылителя (там трубчатый распылитель, а по бокам заглушка и подача), либо рвет трубки (так как поднимать приходится аж до 2-3 очков, иначе не давит уже). Сейчас пользуюсь рябиновой веткой. Ее тоже нужно периодически менять, поэтому желательно сделать подобие переходника из обратного клапана, а к нему уже трубку с веткой цеплять. Единственный минус рябины - при баллонной системе и регуляторе камоццы очень трудно настроить, там очень маленькое давление. Но распыляет на ура. У меня вообще только 4 часа в сутки подается.

delll
d

576 / 431 раз

Огромное спасибо Roywalk попробую с веточкой :-): .

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Лесенка и пизанская башня - неэффективны и занимают место в аквариуме, плюс со временем зарастают и превращаются в грязный элемент, который нужно разбирать и мыть. А вот атомайзер растворяет газ практически на 100%, если стоит на входе во внешний фильтр. Если же его ставить на выход, то аквариум сильно в пузырях, лично мне не понравилось, поэтому и переставил на вход. внешний фильтр не завоздушивается даже от 8 пузырей в секунду.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

snakebig внешний фильтр не завоздушивается даже от 8 пузырей в секунду.
Это ваша особенность. В реале ещё как завоздушивается. Именно поэтому его и рекомендуют ставить на выход. А когда ставишь на выход, как вы заметили, куча пузырей в акве. Поэтому атомайзер - хреновый вариант, особенно если сравнивать с реактором Сержа (реактор из колбы бытового фильтра).

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman реале ещё как завоздушивается. Именно поэтому его и рекомендуют ставить на выход
Так у меня ещё и внешний фильтр - тетра 1200. Атомайзер за 1.5 года чистил один раз. Может быть и повезло, не знаю как назвать эту особенность что не завоздушивается. Он у меня стоит не вертикально, как в инструкции, а горизонтально, впускной трубкой вниз. Расстояние установки до внешника порядка 30 см.