Roman Икра, которую организм отделил от себя ввиду невозможности сбросить.
ну икра остается у них и не превращается в кисту. Видимо просто понятие такое, что называют кистой. Как и все проблемы с жкт у дискусов и цихлид, говорят "гексанула"
Roman 3 недели перебор на мой взгляд.
Иногда не хватает и 3 недели, смотря какой "танкер" на голодовку пойдет. Данюхам 2 недели всегда хватает. Молодым барбусам обычно тоже.
Roman При ожирении самок самцы тоже имеют ожирение.
Ну если сильно ожирение, то как и любая другая рыба, будет вялый и не пригодный к размножению. Это видно сразу. Такие самцы у меня тоже есть, так же с самками на голодовке сидят по 2 недели .
sergmonstrov а у этой вообще пузо квадратное и вниз сильно выпирает
А выпирает как, равномерно, в передней или задней части брюшка? Может фото сделаете?
sergmonstrov хочу свести в 20 "чистых литрах" воды.
И в отрезанной 5л баклажке нерестятся втроем отлично)) Главное им субстрат нужен, кусок растений, мочалка, пластиковое растение. В него метать и будут. И смелее будут. И желательно нерестовик ставить так, чтоб рядом часто не ходили.
И да, на следующий день могут и не отнерестится. Если так получится, но рыбу не убираем ждем еще 2-3 дня. Если потом тишина, то убираем в разные аквариумы самца и самку и откармливаем недельку и снова сажаем.