Vitaliy_R Откуда в грунте СО2?
Забавно, подачи нет, но "пузыряет" ;)
Я не могу сказать вам ничего про CO2, но грунт очень питательный и почти у всех у кого этот грунт могу сказать, что у всех так пузыряет и с подачей CO2 и без. Это один из лучших аквариумных грунтов.
mcflyspb А вот меня еще удивляет, как все это водорослями не покрылось при почти 1 Вт на литр.
"Правильный запуск", терпение, постоянный контроль параметров воды, становление баланса, большое количество посаженных растений в момент запуска, чтобы все потреблялось растениями. Постепенный запуск рыбы, по 2-3 рыбки раз в 1-2 недели и параллельный контроль нитратов и фосфатов, добавление моно удобрений фосфатов и нитратов. Водоросли были - эвглена, цветение. И то, потому что по дурости добавлял микро удобрения (каждый день по 2-3 мл). До сих пор не знаю, сколько их надо добавлять. Последствия этого цветения это зеленые пятна на коряге, и то они каждую недельку медленно, медленно исчезают (сомики кушают).
Vitaliy_R Проверь грунт. Есть вариант, что он киснет. Это не хорошо.
Киснет с первого дня запуска?) уже 149 дней каждый день одно и тоже)
Murri Аквариум, конечно, очень красивый, не зря вы с ним столько мучались. Особенно "газон". И мне нравится, что он не выглядит перегруженным.
не сказать, что я мучился, мне это очень доставляло удовольствие. Конечно пришлось читать мат часть каждый день в течение 4-5 месяцев. Благодаря статьям на этом форуме, удалось сделать такое, а так же большое количество просмотренных видео разных аквариумов. Ну и особая благодарность Роману, он мне очень сильно помог).