Что будет если долго не менять воду в аквариуме? (страница 7)

Галерея
AquaDen
A

Saint-Petersburg
4

Как обычно... в аквариумистике есть эстеты, а есть пофигисты. Аквариум вроде как ради эстетики заводят, но есть дуремары, которым и болото в радость. Зачем тогда воду менять - понятное дело. Думаю они и автомобили свои не моют по тем же соображениям, и одежду новую не покупают :-)

Игорь Максимов
И

Санкт-Петербург
7 / 1 раз

[quote="AndreBens"
Ответы на вопросы:
1. что будет если в этот бульон посадить новую рыбку. Судя по тому что старожителям плохело от подмены воды-ничего хорошего.
Ответ: в пресняк сажал каламоихтов, сбежали через пару недель что один, что второй. Каких-то еще сажал, непомню, но точно сразу не дох никто. В морской не подсаживал, но когда решусь, подменю процентов по 10 воды з раза за 10 дней и думаю норм будет, если пересаживать в течении часа с доливом в тазу и помпой (как то так , придет время подумаю)
2. Нет ни слова про растения. Что-то способно там расти в принципе? А если добавить свежее растение? Думаю тоже считанные дни ему жить.
Ответ: в пресняке нет ростений, борода обрасла на пластиковых но не сильно, больше не растет, не убираю, потому что наверное чистит тоже както воду и пластиковые ростения какбы живые :)
В морских - в 20ке пузырчатка красная растет
И проблема есть конечно с водорослями это нитчатка, но если вы заметили - я такой «решатель», для когото это не проблема была бы , раз почистил взялся и все, а я прихожу подливаю воду и раз в две недели раз в месяц частично пытаюсь чтото убрать.
На самом деле вопрос в свете, правильный свет по времени и начинает уходить нитчатка потихоньку. Но тут сложно с кораллами настроить баланс, им то свет нужен как раз. Вот в 20ке у меня свет хороший и вроде поднастроил все, теперь и кораллы растут и ниска сходит, а в большой свет не удачный взял, руки не доходят поменять, либо нитка с кораллами сходит либо ростут и те другая. В акваэльке тоже пока не совсем довел таймер до ума, со стенок сошла а цириантус зарос.
3. Про размножение рыб как я понял речи не идёт.
Ответ: нет никогда не интересовался этим
4. Без фото, конечно, незачет. Эстетика аквариума сомнительная. А ведь это основная причина аквариума дома. Иметь кусочек природы дома, на который приятно посмотреть-это лично мне радость. А какой смысл в таком аквариуме? Эксперимент на выживаемость? В тюрьме тоже долго существуют, но жизнь ли это? Рыба к тому-же пожаловаться не может. Конечно приспосабливается как может, демонстрирует чудеса выживания.
Ответ: я не призываю к такому ведению аквариума, потому как, это не правильно! Ни призывать ни вести так. И конечно если делать все как надо, и поставить оборудование все какое надо и следить и подменивать и чистить, то мои банки в сравнение не пойдут ни с какой такой (хотя 20ка меня самого удивляет моя)
5. Фильтра что, совсем не было?
Ответ: в 20ке фильтр с песком живым и мини помпа на 600л , в 20ке акваэль навесной в комплекте шел, в 60ке фильтр маленький с песком сломался год назад, только помпа и пенник сейчас.
Да это- Не образец для повторения.
Фото Что будет если долго не менять воду в аквариуме? (photo#90819)
Фото Что будет если долго не менять воду в аквариуме? (photo#90820)
Фото Что будет если долго не менять воду в аквариуме? (photo#90821)
Фото Что будет если долго не менять воду в аквариуме? (photo#90822)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Игорь Максимов, спасибо за ответ. Морские аквариумы не моя тема-не могу себе позволить по финансам. Но то что в них я вижу живность -для меня достойно уважения. Особенно в таких небольших емкостях.

Судя по описанию пресных аквариумов - не думаю что они бы мне понравились. Хотя видел интересные аквариумы с цихлидами, где длинная борода на камнях выглядела как имитация морской растительности и ходила волнами от течения. Сам я люблю живые растения без водорослей в аквариумах-травниках.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Бывают и исключения.
Подмена раз в пол года
Аквариум на работе 140 литров (serj973)

Игорь Максимов
И

Санкт-Петербург
7 / 1 раз

Могу сказать, борода у меня в акве 5-6 мм даже теперь не знаю бородали это :) не делал фото, потому что дно в г.. от большого сома, кормлю сухим кормом шариками плавающими, приезжаю доливать воды, а убраться нет времени и блюс на переднем стекле точки 5 мм тоже из бороды этой, на фото получается оч не эстетично. Но вода прозрачная, хотя конечно желтовата, но не болото как тут пишут. Насамом деле как выше писали, может действительно дело в воде с под крана в красногвардейском районе. В павловске у родственников аква, так они и моют и не моют , и кипетят и чистят, по разному пробовали, а аква то цветет то мутнеет то зеленеет.
Переднее стекло почищу, каки отсифоню обязательно фотку выложу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, как там будет выглядеть пресняк посмотрим)) А море нифига ни разу не впечатлило, увы. Я сам не моряк, но как выглядит ухоженное море знаю хорошо. У Вас там, вроде, о Большой Барьерный риф танкер с нефтью разбился))) Ну, чисто внешне, если шо.

Игорь Максимов
И

Санкт-Петербург
7 / 1 раз

Рыба змея каламоихт отжал еду у рака! Молодец! Если набрать в ютюбе такое предложение то можно увидеть видяшки igor Chelovek . Это мой аквас пару лет назад, который переделан в море, а фильтр кстати сейчас этот в двадцатке стоит с песком. На канале есть видяшки с первыми запусками 20ки моря и видно как кочевала статуя флора туда сюда:) и есть прикольная видяшка когда я случайно обнаружил бессмертных медуз в акве (вранье, все исчезли, значит сдохли)

Отправлено спустя 1 час 55 минут 32 секунды:
Так я же писал выше, что заниматься некогда, и в 60ке свет г.. не растет ничего, либо растет вместе с водорослями, а в двадцатке, караллы некуда рассаживать, опять же потому, что в большой не будут рости . И конечно так аквасы вести не надо, я как раз не призываю! Но для тех кто очень хочет, за не дорого, к примеру 20 ку запустить в 6 рублей может опыт пригодится.
Вот сверху ссылка на видяшку в нете, там та же 20ка только с первых месяцев на канале моем, запускалась два раза. Первый раз стояла две недели с камнями, потом начал подсаживать всякую живность как видно на видео, воду подменивал как надо, почемуто черви с улитками не выжили. Креветка мартышка тоже. Немо один просто изчез, и через какоето время пару костей нашел с шкуркой. Второй переселился как не странно на писчаную, которая на видяшке, а ты не прих.,. Киндер сюрприз, и актинька красноногая обиделась и стала уменьшаться и в конечном итоге пропала в фильтре. С дуру был вариант, вода начала мутнеть, вырезал из тряпки для уборки со стола кусок положил в фильтр. Понравилось, положил второй, первый вынул высушил, понравилось. Положил высушеный, триндец всем, фильтр раскрыл там желтая жижа, вода бульон. Уже не помню кто выжил, вроде немо. Поменял 90% воды и потом еще, кораллы не все выжили и отходили долго. Но зато получил толчек к жизни новый организм, бессмертная мидуза туритопсис. Видяшка тоже есть. В завершение процесса по учавствовал человеческий фактор. Перед отъездом на пару недель я видать не правильно чтото замешал и на второй день позвонила Мама и сказала, что рыбки сдохли. Когда приехал с юга, пытался довести мальков и улиток черноморских. Мольки не доехали часа ч , а улитка выдержала двое суток и была съедена огненными червями в течение нескольких минут, (странно почему мелких не едят которые как вулканчики), но после черноморской воды нитчатка и поперла, хотя может это и совподение. Ну вот такой какойто прям рассказ.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Короче в довершение скажу, что на сегодняшний момент последний раз воду в морях подменивал 10% уже не помню когда, толи в марте толи в апреле последний раз, а в пресный только доливаю с нового запуска уже и непомню сколько лет.
Ну как то так

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Игорь Максимов пресный только доливаю с нового запуска уже и непомню сколько лет.
Это не правильно и не надо этим хвастаться. А то многие новички начнут на эту тему ссылки делать и убеждать что это правильно

Игорь Максимов
И

Санкт-Петербург
7 / 1 раз

Еще раз повторяю! Да это не правильно, но можно, и когда с морем решался на такой эксперимент тоже много нета перелопатил, и нашел одного эксперементатора с которого пример взял. Не считаю что это плохо. Просто каждому свое. Информация любая нужна и каждый из нее черпает, то, что ему подходит. Но я призываю, делайте правильно если есть время и деньги. Но можно и так, если хочется очень а нет 100р а если есть чуть больше время, то будет и чисто. А престный это отдельная история, никто не сказал, что вода кристальная будет, будет желтоватая, но чистая, прозрачная, свет поярче и кристальность повышается :)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Игорь Максимов, Вы пресняк или моряк?Нафига в пресных темах фото ваших морских аквариумов?С целым описанием Вашей эпопеи?