Вчера я перепугалась - свет я выключила рано, без него не видно что там. Где-то около полуночи решила глянуть что там. Испугало меня то, чтл тетры лежали почти на дне, под наклоном и вздрагивали. Я сразу аэрацию на максимум (она работала, но я включила сильнее), и тесты. Нитрит 0, аммиак аммоний 0. Фух!
Skaldy
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Skaldy Испугало меня то, чтл тетры лежали почти на дне, под наклоном и вздрагивали.
Рыбки спали :-) Когда недостаток кислорода они все у поверхности воздух глотают.
snakebig
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
snakebig
Рыбки спали :-) Когда недостаток кислорода они все у поверхности воздух глотают.
Да уже поняла)) А я их, бедолаг, разбудила) У поверхности я рыб не разу не видела.
Вообще поведение рыб - интереснейшая тема, по которой я практически не нашла информации. Только то, что гуппи, когда им все нравится плавают вверх-вниз в углу аквы (у меня и тетры так дедают периодически), что если рыбам не совсем комфортно (стайым) держат плотную стаю и если нехватает кислорода хватают воду с поверхности. Может еще кто что знает?
Skaldy
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Поведение рыб зависит от вида и темперамента (бывает и такое, в упрощенном мозгу).
Про нахождение у поверхности уже говорили, у меня был случай, когда была и аэрация, но рыбы были у поверхности. Причина была в плохо подготовленной коряге большого размера (не смотря на то, что варил я её несколько суток!)
Рыбы трутся о растения и грунт - либо заболевание, либо не нравятся параметры воды.
Побледневшая окраска - болезнь, либо стресс. Мои анцики, до года, при каждой кормёжке набрасывались на таблетки и отгоняли других рыб, светлели моментально, прям как осминоги.
Потемневшая окраска (более насыщенная) - как правило в брачный сезон или период ухаживаний.
Различные вздутия и не правильное плавание - заболевания жкт, воздушного пузыря, паразиты.
Активность стаи - либо добивают заболевшего, либо нашли деликатес в виде икры или малька.
Бывает, рыба просто лежит на боку, на дне или в траве и это может не означать болезнь или смерть. Просто "трудяга" отдыхает. Петухи и боции запросто так делают.
Красные жабры и активное дыхание - отравление, недостаток кислорода, газовая эмболия. Так же может проявляться в виде кровоподтёков. Поэтому при смене воды, не рекомендуется заливать новую воду слишком быстро.
Бывают так же различные врождённые дефекты, которые ни к болезни ни к состоянию воды не относятся.
Может кто ещё вспомнит.
snakebig
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Что касается фото кастрюли. Я бы сфоткал с водой из аквариума и из под крана при одинаковом освещении. А так на мой взгляд есть немного зеленцы.
Klimkolomna
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Спасибо большое, очень важная и интересная информация!
На счет воды - сегодня фоткать уже никак :smu:sche_nie: Завтра посмотрим по контрасту с водопроводом. Сегодня свет не включала вообще и пошаманила над фильтром.
В общем - утро вечера мудренее)
Всем приятного празднования! (празднуют-то все, и не важно какого пола)
Skaldy
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
С праздником!
А что с фильтром сделала?
Klimkolomna
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Klimkolomna С праздником!
А что с фильтром сделала?
Фильтру родную губку заменила на более мелкопористую и контейнер забила синтепоном серовским. Жду что будет, не поможет - буду дальше шаманить...
Skaldy
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Итак - все гораздо, гораздо лучше! Вода очистилась почти полностью, на самый придирчивый взгляд осталась лишь легчайшая беловатая дымка) Я очень рада))
Skaldy
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Skaldy Вода очистилась почти полностью, на самый придирчивый взгляд осталась лишь легчайшая беловатая дымка