Думаю у Вас есть опыт работы с турбо всех моделей. Если сравнивать турбо 500 и 1000 то на сколько 1000 шумнее?
Изначально хотел 1000 брать, но побоялся что будет шумный. аква стоит в спальной комнате, и поэтому критически важна бесшумность работы фильтра.
vladimir1983
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
У меня в спальни стоит аквариум в нём работают 2 турбо 2000 в полуметре от него я их не слышу. Хотя восприятия шумности у всех разное.
Алекс-75
vladimir1983
v
vladimir1983
Сергиев посад
27
/ 2 раза
Алекс-75 Хотя восприятия шумности у всех разное.
Именно. Поэтому я и прошу ответить того кто может сравнить в работе обе модели.
vladimir1983
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2914
/ 2497 раз
vladimir1983, у меня в работе 350, 500-2 шт уже давно. 1000 - в данное время не использую, нет необходимости - но работает без шума. Никакой зависимости "мощность и литр/в час - шум" для них нет, если не пускать поток поверху - тогда будет шум воды. Кто почувствует разницу - попробуйте смазать. Если нет выработки, то поможет. Все эти модели с завода шли со смазанной силиконом осью. Все мои фильтры куплены давно (350 уже давно снята с производства), интересно - сейчас они идут в смазке? Я так думаю, мало кто обращает на это внимание при установке в аквариум.
А стоит. Я не именно про Акваэль. С ними как раз нормально, только силикон и только ось.
Последнее время подсел на китайские дешевые помпы 4-6 W 400-500 л. Название производителя может быть любое, а модель одна и та-же. Так вот купив недавно 3 разных модели, обнаружил что они смазаны машинным маслом. Ну как смазаны - залиты вместе с крыльчаткой. Логика не понятна. Если это консервация - то нафига она в паре пластик - нерж. сталь. Капля силикона на ось им видимо очень дорого. Народ возмущен, типа они сунули в аквариум и поплыли масляные пятна. Это я про фильтры Barbus. Вот их приходится гонять в отдельном тазике со средством для мытья посуды (разумеется без губок и стаканов), потом в чистой воде. Но после пересмазки Силикотом отлично работают без шума.
В данное время в моем хозяйстве самая шумная вещь - компрессор Тетра APS 100 на аэрлифте. Вот его я слышу, а фильтры штук двадцать -нет.
А еще в закромах лежит советский двухканальный компрессор, он еще громче. Возникла мысль - смазать снаружи мембрану Силикотом - что я и сделаю. Возможно, повысится эластичность резины и шума будет меньше. Тогда можно будет сравнить с Тетрой по шуму.
AndreBens
vladimir1983
v
vladimir1983
Сергиев посад
27
/ 2 раза
AndreBens компрессор Тетра APS 100
А я заказ именно его(
Сейчас стоит какой то нонейм за 400 руб. в банке литровой, не слышно его работы.
Думал с tetra угадал, а оно вон как(
Хотя смотрел кучу обзоров! Говорили самые тихие.
vladimir1983
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2914
/ 2497 раз
vladimir1983, Тетра - тихая? :-): никогда не считалась тихой, хотя в рекламных проспектах и ножки на резинках, и корпус толстый. Это да, но не тихие. Рекордсмены это пьезомембранные Apump и их клоны. Но учтите - аэрлифт они не прокачивают даже на 15 см глубине. Только по прямому назначению хороши, зато и на метровой глубине дают пузыри.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
vladimir1983 Если сравнивать турбо 500 и 1000 то на сколько 1000 шумнее?
Всё что выше 500ки шумит так, что мне не подходит. По сути 500 именно абсолютно бесшумны (кроме брака). А всё начиная с 1000 практически всегда шумит и это не брак.
Но это мое субъективное восприятие. Я не люблю посторонние звуки. Возможно, кому-то и верхние модели не будут мешать спать.
Roman
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Если будете брать Tetra APS 100, то если есть возможность возьмите в чёрном корпусе, а не в белом. В чёрном корпусе обновлённая версия и работают тише чем в белом.
Алекс-75
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Не рекомендую тетру в общем как бренд. Не рекомендую компрессоры в частности в связи с высокой частотой выхода из строя мембран. Ни у кого так не летят мембраны, как у тетры.
И, господа, мы отклонились от темы.
Давайте вернемся к смазкам, пожалуйста.
Roman
Hiporama
H
Hiporama
Москва
2
/ 1 раз
если кого интересует, то Silicot можно купить в магазинах Авто 49 и Би-Би, ценник если память не изменяет 210р за тюбик 30гр, можно вымазаться с ног до головы