Проблема с аквариумными растениями у новичка (страница 7)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Sumoniko У меня частный дом за городом и водопровода нету есть два колодца
Это самая огромная проблема!Израильские опреснители могут нервно курить в стороне.Думал ,что фиговей не бывает.Оказывается бывает!Это личная скважина или колодец..Тут абсолютно всё не предсказуемо.и сезонно.Это личное мнение.Под моим руководством когда то били скважину на огороде у тёщи в Луганске в дачном посёлке.40 метров,два слоя горной породы.Как только бурильшики меня не обзывали,Жидомассоном,это самое нежное..Но добили до нормальной воды.Они сами офигели от результата.Меня останавливали и тесть с тёщей,ведь каждый метр скважины -это деньги.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. В общем подменила побольше водички гдето 35% как вы писали якобы вывести нитрат нитрит так вот сегодня купила растений чуть чуть посадила и ради такого случая взяла водички на тесты в итоге вижу что No2 0.1 No3 30-40 т.е получается что я подменивала чтобы сделать меньше а стало больше чем было остальные показатели остались прежними. Это вообще нормально? Или я снова что то не так делаю? Кстати валлиснерия начала снова краснеть но уже другие кустики. И да вопрос не совсем в тему но чтоб не плодить задам тут это нормально что коридорасы мои вечно сидят на фильтре спускаются с него ради пожрать? Может им холодно и греются от помпы температура в аквариуме 23-25.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sumoniko Это вообще нормально?
Нет конечно, не нормально. Варианты- еще раз протестировать колодец, убедиться что тесты делаем правильно, убедиться с самими тестами все ок. И если ничего подозрительного, то разбираться чего оно все выросло. Никто не мог в Ваше отсутствие, например, покормить рыбу от души?

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. К моей рыбе не то что люди даже кот боится подходить близко а про покормить и речи быть не может у меня корм заперт. А тесты делала как обычно все по инструкции. Саму смущает почему выросло то было точно меньше. Еще мне предлагают грунт взять на халяву фракции примерно 2-4мм достаточно обкатанные камни разнообразные есть темные есть желтенькие есть прозрачные в уксусе совсем не фонит но есть одно но у него встречается на вид как будто ржавчина чтоли вот это и смущает брать такой или не стоит?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ржавчина может говорить об избытке железа. А это не всегда полезно))
По поводу роста нитрата после подмен. Попробуйте еще пару раз проверить.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. Вот прошло 10 дней с последнего сообщения за это время водичка подменивалась дважды, покинул мой аквариум и мир иной один коридоросик и данюшка которого весело скушали те же сомики, купила как вы советовали криптокорин два разных вида одна растет большая другие нет 8 кустиков в сумме чутка "кабомпы" так было написано на аквариуме и продавец поддакивал но по фоткам в интернете непохожа совсем но она кстати очень хорошо прижилась дает побеги корешки вводу и растет зелененькая в отличие от всего остального. Завелись непонятные 2 вида улиточек одна длинная со спиральной раковиной вечно по грунту ползает а вторая это что то вроде гибрида катушки и вот той длинной, очень быстро ползает и жрет водоросли со стенок. Содрала матовый кожух с лампы положила на всю площадь аквариума кусок самого тонкого прозрачного карбоната и лампу на него на вид светит чуточку сильней. Сделала очередной тест водички сегодня перед подменой по сути показатели остались теже: pH 8, kH было 8 стало 11, gH 27, No2 0,1, No3 ~ 30. Растения чутка очухались но по прежнему плохо растут. В общем не знаю что делать с растениями не хотят расти хоть убей.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sumoniko gH 27
Многовато, конечно...
Sumoniko No3 ~ 30.
И это тоже. Напомните, в водопроводе мы параметры меряли? Сколько?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Дайте фото своих растений плиз.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. С водопровода параметры были pH 8, kH8, gH 27, No2 0, No3 ~ 0-5.
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92787)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92788)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

"криптокорина высокорастущая" -криптокорина гудоро
"кабомбе"- бакопа монье
"крипты не высокие"- по центру криптокорина желтая. По краям сложно точно сказать, скорее всего криптокорина Вендта зеленая.
"травка для водорослеедов" - кладофора шаровидная

Грунт у Вас КН прилично повышает. Может и закисать. Нитрат растет, скорее всего, от перекорма. Возможно и от подгнивания растений. Делайте подмены по-чаще)) Осмоса дома нет?

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. Ну вот так и думала что продавец обманул с "кабомбой" ну зато хотя бы растет о отличае от остального, Криптокорина желтая и по бокам это с одного горшочка так что думаю одно и тоже. На счет грунта возможно и повышает но я досихпор могу взять альтернативный бесплатно о котором писала но там ржавчинка на вид. А подмены и так раз в 5-6 дней делаю по 6 ведер ~ 30% перекорм врядли они у меня уплетают буквально за минуту все да и сомики рыщат по дну когда кормлю. Осмоса нету увы да и покупать его сомнительно ибо там же напор воды надо а у меня его нету я ведь за городом живу. Я постараюсь сифонить получше при подменах возможно поможет но у меня сифон самодельный с бутылки и куска гофры 16" и втягивающая сила у него не особо впечатляет.