Мой AquaPlus PRO 170 (Luna Illuminata) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Бошетунмай Некоторые утверждают, что нилповские тесты на аммиак/аммоний совсем не рабочие
Они рабочие, но очень грубые. В смысле, нет точного понимания что там в реале между безопасным "0" и уже критической "1". Отсюда и постоянное желание производителя подсунуть эту табличку- мол нечего истерить, что у вас там типа "1", вот, посмотрите, в "реале" у вас почти не заметные "0 целых, хрен сотых". А остальное типа аммоний, а он типа безопасен. Опасен он. Поэтому, еще раз подчеркиваю- любой тест на аммиак/аммоний любого производителя должен показывать в аквариуме 0. Если не 0, то это уже повод к беспокойству.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Крошка готова в труду и поднятию жёсткости Пришлось все-таки оставить небольшой слой шариков на дне корзинки, фракция мелковата, крошка высыпается из отверстий. Приехали ко мне экспериментальные буцефаландры. Совсем манюсенькие. Анциструс сразу же заинтересовался новой корягой. Через неделю сделаю замер КН. До добавления крошки, как и раньше, 2.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Luna Illuminata До добавления крошки, как и раньше, 2.
Терпение)) Она не метеор))

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Luna Illuminata Крошка готова в труду и поднятию жёсткости
А где такую покупали? Фракция покрупней была? Нашел у детей пяток коралловых трубок 1смх5см, кинул в фильтр, вряд ли что-то поменяют, но все же... Посмотрим... Еще дважды добавлял понемногу кН+ от нилпы, теоретически (по инструкции)карбонатная жесткость должна бы повыситься на 1, но на практике все та же двойка. Вечером проверю еще раз.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Бошетунмай, добрый день. В Живой Воде. Я сейчас нашла чуть крупнее 15-30 мм. Ссылку в личку кину.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В., две недели достаточно будет подождать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А что, нетерплячка? :-) В вашей питерской воде, ей в фильтре на пмж там сидеть))

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В., так я и определила ее на пмж на низ канистры :-): Интересно жеж, когда поднимется.

А расборы нереститься вздумали. У меня не аквариум, а роддом. Хорошо хоть живородок нет, тьфу-тьфу-тьфу :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На пару тройку пунктов поднимется. Думаю, через недельку уже сможете доложить об успехах.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В., так я так изначально и хотела же :-):
Luna Illuminata Через неделю сделаю замер КН. До добавления крошки, как и раньше, 2.
Не вынесла душа поэта. Не хотела засаживать правый угол, но лесенка-диффузор надоела глаза мозолить. Закрыла синемой.
Поменяла местами гигрофилу и людвигию, вроде получше стало.
Позже фото выложу.