Создающийся аквариум "Скалы Алтая" 200л в стене (Горрана) (страница 7)

Галерея
Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

ll-vladimir-ll, муть полностью так и не убралась, но и не увеличивается. Я заказала материалы для сверхтонкой фильтрации, но они пока не пришли.
А по поводу азотного цикла я думаю права yulia211, просто неоткуда браться аммиаку в больших количествах, а маленькие количества тесты не берут. Если бы бактерии гибли, наверное аммиака как раз было бы много, а вот дальше он уже не преобразовывался..?
У меня была идея запустить 2 малюсеньких рыбки и посмотреть, что случится с ними.. если в воде что-то неопределяемое тестами в больших концентрациях, это сразу станет видно по рыбам. Но в сельском магазине продаются только скалярии и золотые, на тест в травник они как-то не очень подходят)))) ампулярии тоже хорошо показывают, но их я вообще не собиралась держать, да их тоже не купить пока....

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

yulia211 нет живых существ, которые кушают
А самое главное - какают! :mi_ga_et:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Горрана Если бы бактерии гибли, наверное аммиака как раз было бы много
В 200 литрах без живности, я считаю, их гибель сильно уровень аммиака не увеличит. Их (бактерий) там было немного.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Где то читала что можно налить совсем немного воды с кроватью от замороженного мяса и туда же добавить немного нашатыря... но так как не уверена, то не рекомендую.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Прочитала четыре страницы.По итогу возникло смутное ощущение, что вы какой - то фигней страдаете в угоду перфекционизму. Аквариум - это живой организм, он не всегда подчиняется цифрам и расчетам. И растения (а особенности мхи) создания ооочень инертные, они не будут выдавать мгновенных реакций. Они вообще могут несколько недель после пересадки сидеть на одном месте и не подавать никаких признаков роста. Это нормально для них. Заниматься такими расчетами, лить, дуть, сыпать что-либо в акву ДО установления банального баланса, да еще к медленным растениям, находящимся в состоянии, близкому к стагнации- путь в никуда. Какие микро? Какой СО2 сейчас? Все, что Вам сейчас нужно - это круглосуточная активная продувка кислородом (обеспечение им популяции бактерий, т.к. они активные его потребители в процессе размножения) и обеспечение этих самых бактерий органическим питанием (щепотка корма, пара улиток и т.п.). Без питания и кислорода для нитрифицирующих бактерий - так и будет долгое время по нулям у Вас все. Отстаньте пока от параметров жесткости и кислотности. Потом. Сейчас Вам важно наладить баланс азотистых. Почти две недели прошло, а воз и ныне там.
Мхи тоже оставьте в покое пока. Не трогайте их вообще. Разлагаются - пусть разлагаются - некоторое колличество органики сейчас только на пользу. Кормить их удобрениями и СО2 скорее вредно сейчас, чем полезно. Хорошо бы еще заполнить анкету, а то про свет в одном посте, про тесты - в другом, про растения - в третьем - приходится выковыривать инфу по кусочкам.
Извините меня, если резковато написала)))

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

dankora, мхи заботят меня потому, что восемь тысяч, за них отданные, на дороге не валяются. Я хочу, чтобы они выжили, и читала, что удобрения и со2 подается сразу, если растения высажены... Кислород подаю достаточно. Попробую по вашему совету добавить корма чуток для начала разложения.
А куда анкету помещать? Тесты все время меняются же.. у меня не получается редактировать старые сообщения...

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Кстати по растениям. Высаженный позавчера болбитис странно выглядит: ластья кроме прожилок почернели, похоже как на ожог. У марсилии на листьях коричневые пятна появились. Озадачена. И думаю - может из-за добавленной вначале скважинной воды перебор железа. Мхи от него вроде тоже не в восторге. Болбитис мог ли почернеть от добавленной соды, вроде бы он натрий не любит?

Корма рыбьего щепотку кинула и сразу осознала катастрофичность этого решения - бедные мхи загрязнились, вечером придетсявытаскивать и промывать.. только вчера их полоскала... в следующий раз буду умнее и кину таблетку, а не хлопья, сглупила.

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Проблема с аквариумом: Процесс запуска. Не появляется аммиак. Растения плохо себя чувствуют.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 200л общий объем, 160л - объем воды. Габариты 42 на 82см, высота 63см. Запуск 28 марта
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак, нитрит - ноль, нитрат без добавления удобрений - ноль.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): рыб и др. животных нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Fissidens sp. Big, Stringy Moss, moss sp. Giant Soufh America, Mini Moss, Phoenix Moss, Octodiceras fontanum (Большой феникс), Doormat Moss - Fissidens nobilis Griff, Hanegoke sp. Cameroon, Districhphyllum Maibarae, Willow Moss, Riccardia chamedryfolia, Anubias barteri var. "Petite", Marsilea quadrifolia, Ceratopteris thalictroides, Lomariopsis lineata, Bolbitis heudelotii, Riccia fluitans, Taxiphyllum barberi
Внесение удобрений и CO2: СО2 баллон, с утра 6 мг/л, поднимаю до 30 мг/л и выключаю. Удобрения: Микро и Макро Акваер
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт нейтральный 1-5 мм черный
Декорации в аквариуме (материал): Камни плитняк, обработаны полиэфирной смолой. Коряги вываренные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внешний JBL CristalProfi e1502 greenline, компрессор Schego IDEAL, обогреватель Eheim Jager 200 W, СО2 баллон 4л, редуктор понижающий, настройка камоцци.
Стандартная температура: 23 с утра, 25 вечером.
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодный светильник 11000 Лм, 6500к. Светодиодный прожектор 1300 Лм. Прямой свет не падает, от окна далеко.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Горрана Корма рыбьего щепотку кинула и сразу осознала катастрофичность этого решения - бедные мхи загрязнились
что бы корм не разлетался куда попало можно на время отключать фильтр что бы не было течения, подавать корм через трубку по которой он спокойно опустится на то место куда Вам нужно, иногда сухой корм желательно предварительно замочить, что бы в аквариуме он сразу тонул.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Горрана Я заказала материалы для сверхтонкой фильтрации, но они пока не пришли.
для внешника? Не проще поставить помпу, тем более что она никогда лишней в хозяйстве не будет?
Горрана муть полностью так и не убралась, но и не увеличиваетс
цитата отсюда "Необходимым условием для роста мхов, является абсолютная чистота воды в аквариуме. Вода не должна содержать взвеси"