Zlatka Там вроде бы кислорода надо больше для бактерий нитрофикаторов
добавление углекислого газа не уменьшает количество кислорода
ll-vladimir-ll
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
828
/ 628 раз
ll-vladimir-ll, Да? Ну может и так.Я думала что если углекислого газа будет больше на объем воды, то кисдорода будет меньше. Конечно это химия, в которой я особо не разбираюсь. :nez-nayu:
Ну а так, если логически рассуждать, значит воды будет меньше в этой смеси кислорода и углекислого газа. Так? :-):
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
3991
/ 1831 раз
Zlatka Там вроде бы кислорода надо больше для бактерий нитрофикаторов.
В светлое время суток поглащённый углекислый газ растениями, будет разложен на углерод и чистый кислород. Собственно углерод съедят, а кислород выделять, а на ночь можно выключать для экономии заряда баллона.
snakebig
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2659
/ 970 раз
Zlatka Ну а так, если логически рассуждать, значит воды будет меньше в этой смеси кислорода и углекислого газа. Так?
видимо так.... Вы имеете ввиду, что газ займет место воды? Логично, но это пренебрежительно малая величина (для СО2 у меня получилось, что в литре воды при насыщении СО2 20 мг/литр газ займет примерно 10-15 ml, т.е. 1-1,5% объема).
ll-vladimir-ll
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
828
/ 628 раз
snakebig,
snakebig баллона
Да, я выключаю на ночь баллон, стоит электромагнитный клапан., по моему он так называется.
Вообщем, сделала вывод, что надо будет купить новые шланги для фильтра и сделать врезку перед фильтром.
Надо будет заняться на выходных как нибудь.
ll-vladimir-ll Логично
Да, я это имею ввиду, просто меньше воды, больше газа. Да, 1 или 1.5 процента углекислоты это не страшно.
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
828
/ 628 раз
Ну вот немного не по теме, но связано с растениями, которые растут около воды. Гуляли с дочкой по каналу и около самой кромки воды, на стенках канала, растет травка очень похожая на микрантемум Монте Карло.
Очень красиво растет. Может кто знает название? Вот фото.
Пробовала поместить в аквасик. Но нет, не растет под водой. А вот в стеклянной вазе растет.. Наверное подходит для полюдариумов.
Ну и так для настроения, видео прогулки. :-):
На удивление, когда карантин был, стояла солнечная погода, что для Англии необычно. https://youtu.be/TEw0oNHuvB0
Ну вот. Еще одна прогулка на канал и новая растюшка из местных вод. Возникли вопросы. Может кто подскажет название и стоит ли пихать в аквариум? И поможет ли обработка перекисью водорода, не хочется занести какую заразу в аквасик.
Кстати, сняла видео под музыку как раз про каналы Англии. И нашла травку, растущую в воде. Ну так похожа на валлиснерию. Неужели она? :sh_ok:
В видео на 1.20 минуте. https://youtu.be/c93mL4mUmYM
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
828
/ 628 раз
Еще одна прогулка на канал и новая растюшка из местных вод. Возникли вопросы. Что за растюшка? Прможет ли перекись водорода что бы не занести ничего в аквариум?
Вчера это все написала и забыла загрузить фото.
Такое вот растение и даже цветочки на верху. Само погружено под воду.
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
828
/ 628 раз
Ну вот нашла в интернете название растюшки.
По моему это она. Интересно, она растет только в Англии или в наших широтах тоже?
Потамогетон криспус.
Вообщем посадила в аквариум. Не знаю как она себя поведет. Может и слишком теплая вода.