Гибнут Тернеции Глофиш, оодинооз, манка или ещё что? (страница 7)

Галерея
Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

На счёт высокого ph. Сегодня ради интереса опустила камини в уксус. Половина зашипела и пошла пузырями. Я так понимаю они могли вызвать высокий ph

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Светлана2019 А чем можно продезинфицировать сачки и инвентарь?
промыть горячей водой и высушить.

Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

bosmat, Скажите пожалуйста а семь дней малахитку и фурацилина не погубит рыбу? Может через день можно вносить?

Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

bosmat, Можете ещё подсказать , если каждый день, то после 50% подмены воды нужно вносить половинную дозу лекарства или целиком ?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Светлана2019 Кстати едят все хорошо, накидываются прям на еду.
И тут же какают/писают, повышая аммиак....

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Светлана2019 bosmat, Скажите пожалуйста а семь дней малахитку и фурацилина не погубит рыбу? Может через день можно вносить?
не погубит, если вы будете менять ее полностью ежедневно , вносить дозу по новой (по полной)(у вас аквариум как карантинная емкость и не шутил бы с азотистыми) я вам говорил не именно 7 дней а 5-7, а может быть и 2 месяца не дай бог как у меня один раз а если быть точнее после исчезновения последней точки, еще 2 контрольных внесения, так что определенных сроков нет, писал про минимум , прочтите про ихтиофтирус , про жизненный цикл , про виды , про лечение, и вы сами все поймете, имхо:dr_ink: .

Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

serg_42
И тут же какают/писают, повышая аммиак....
Я их один раз в три дня кормлю понемногу. Савсем то не кормить наверное нельзя

Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

Блин. глаза, мне кажется, ещё у двух рыбок начали выпучиваться

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Светлана2019, вам написали не кормить, Вы кормите. Смысл? Рыбы проживут и 2 недели без еды, а вот аммиаком отравятся. Я не понимаю нежелания покупать тесты... :nez-nayu:

Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

Мы купили, тесты. Сразу после подмены ph 8.5, аммиак)аммоний светлозеленый получился, наверное это 1. Тесты просто не продаются в ближайшем магазине