Мой аквариум "Петушиные будни" (Litolayn) (страница 7)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Litolayn, может, изначально что-то не так с рыбкой было? Неизвестно, на каких "наркотиках" его могли держать в магазине. Наш вон с Нового года по начало марта вообще в бокале жил, в котором дети просто раз в неделю полностью меняли всю воду (про азотный цикл мы и не еще слышали даже)... Представляю, какие там были параметры воды. И переселившись в новый аквариум, рассекает уже недели три весьма довольный жизнью.
Я, конечно, мало в рыбках что понимаю. Но по растениям знаю: купишь красоту какую-нибудь в ОБИ, а она быстро-быстро дома загибается.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Теперь по вашему аммиаку. Губка в вашем фильтре не способна сбалансировать никакой объем. У вас же акваэль микро? Верно? Считайте, что губки нет. Весь баланс держится на всем остальном. Малейшее некорректное действие (перекорм, аммиак в водопроводе, антибиотики и тыпы) - и получаете аммиак
фан микро. ЧТо можно купить цивильное в 20л, и чтобы петьку не сдувало?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Что угодно, что вам будет удобно. Вопрос в размере губки.
Течение можно распределить кучей способов - флейта, стенка, губка на носик и т.д. и т.п.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, Поняла. Помчала в зоомагаз.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Подождите мчать, как же самоизоляция..
Подберите сначала фильтр через интернет.
И имейте в виду, что первые 2 недели новый фильтр только ухудшит ситуацию. Заодно ищите токсивек.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42 Картридж с серебром
Без серебра

Токсивек нашла, фильтр купила вида помпа+ губка внешняя. Как сейчас правильно поступить , чтобы уронить аммиак? И не навредить ещё больше?

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

Я бы новый фильтр поставил в эту баночку: Мой аквариум на 30 литров (Litolayn) , пусть там пока поработают сразу два фильтра.
А в Мой аквариум "Петушиные будни" налил бы Токсивек и всё равно подмены бы пока делал каждый день + токсивек + не кормить.
В 30-литровом губка нового фильтра запустится, тогда можно будет переставить в 15-литровый.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42 Мой аквариум на 30 литров (Litolayn)
Этого аквариума давно не существует) Он переехал в 80л)

И 15литров у меня нет)) Петух живет в 20)

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

Litolayn Он переехал в 80л
Если в 80 литрах всё стабильно, то значит новый фильтр туда. Оно ещё и лучше, что 80 литров.

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

Litolayn Он переехал в 80л
Тогда имеет смысл подмены воды в 20 литровый делать из 80-литрового. Процесс перезапуска веселее пойдёт.