Лучше два меньшей мощности :a_g_a: В случае форс мажора (выход из строя терморегулятора) шансов вскипятить акву на порядок меньше.
Наталья
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался нагревателями aquael EASYHEATER 150 Вт: часто ли залипают, насколько точны показания?
Ingener
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я пользовалась :a_g_a: правда другой ваттности, но суть та же.
Где-то я об этом писала уже, к утру мило сварилась вся живность в аквариуме.
Поэтому и вам сказала, что лучше два, чем один) Ну на всякий случай.
Но следует заметить, что подобные случаи происходят не очень часто. В целом неплохие обогреватели. Но кто знает кому повезет, а кому не очень. Я вот тоже не ожидала получить супчик( Очень дорогой у меня супчик вышел.
Наталья
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Ну вообще сварить аквариум нагревателем ... это только от перебора. При 0.7-1Вт на литр небольшую банку 100-200 литров больше чем градусов на 5-7 не нагреть выше комнаты, а при 30-32 никто не дохнет, вполне есть время увидеть и заменить. Как раньше-то мы жили, когда грелки были неавтоматические ? Подбирали мощность исходя из того, на сколько градусов нужно выше комнаты нагреть и собственно все проблемы. Я до сих пор имею набор небольших НЕрегулируемых копеешных грелок от 10 до 50 Вт, которые в отсадниках пользую, или в банке на окне когда зимой холодно к основному автомату добавить.
Даже бренд не нужно брать с запасом. А совет про 2 маленьких логичен, в случае если в 300л одна из 150Вт грелок залипнет, станет не несколько градусов всего выше, в залипание 2 маловероятно, и даже 300Вт его до смертельной не перегреет.
Zverev
avv
a
avv
Уфа
58
/ 1 раз
Аквариум 100л, температура комнатная.
Купил к нему нагреватель hagen elite 50w с индикатором рабочего режима. Установил температуру 24градуса.
Так вот, желтая лампочка всегда горит и никогда не выключается. Он что, постоянно работает? Мне казалось нагрел до 24 - выключился, нагрел - выключился. Нагреватель рабочий (я его вынимал, корпус теплый).
Также интересует вопрос энергопотребления. 50Вт в час - это на холодной воде и на 32 градусах (максимально для этого нагревателя)? Или как?
avv
KOLXOZnik
K
KOLXOZnik
Тамбов
45
/ 12 раз
50W наверно маловато для 100л. У меня два по 120л. в одном 150W в другом 50W, так вот второй работает почти постоянно. Выгоднее брать по мощнее ИМХО.
KOLXOZnik
avv
a
avv
Уфа
58
/ 1 раз
Калькулятор говорит что достаточно и 30.
Но вопрос то не в этом. Вот как вы узнали что он работает постоянно? Если ваш в горячую воду поставить лампочка погаснет?
avv
KOLXOZnik
K
KOLXOZnik
Тамбов
45
/ 12 раз
avv Если ваш в горячую воду поставить лампочка погаснет?
Да
Попробуйте убавить регулятор до минимума не вынимая из воды, если температура в акве 24 то должна погаснуть.
KOLXOZnik
avv
a
avv
Уфа
58
/ 1 раз
Нет, все норм). Зря тему создал. Лампочка действительно выключается.
Большое спасибо)
avv
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Подскажите пожалуйста, правильно ли работает мой новый обогреватель (в свеже запущенном аквариуме). Акваэль на 25 Вт для 20 л аквариума - после установки температуры на 25 С, работает уже 3 суток и не выключается лампочка вообще. Сначала я пыталась регулировать температуру - понижала на термостате до 24, температура на градуснике стала ниже, но он все равно постоянно работает (в инструкции написано, что если горит индикатор - значит идет нагрев). Выставила окончательную температуру в 25, но на градуснике вчера утром было уже 27С, а он все работал. Сегодня приду - гляну еще. Может ли он новый и сразу "залипнуть"? Или это не залипание, а неточность градусника/обогревателя? Если это залипание - является ли это гарантийным случаем (можно ли вернуть)?