100л 😵💫
Почему хорошо что дорогие, был бы 100л шар..?
UraniumTTF
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
UraniumTTF шар
Это на любителя :nez-nayu:
Искажение, с фильтрами, хлопоты.
Хотя валяются два 20 л. :hi_hi_hi:
DDD
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Так если на место 100-литрового шара поставить куб, то это уже 190 литров... А мне хоть и нравятся шарики, но я ничего не имею против прямых форм, а обслуживать прямые точно проще, все в мире аквариуиного оборудлаания тоже сделано под прямоугольники.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
DDD, в 20-литровом шаре флорариум можно сделать.
AnnaS
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
AnnaS флорариум
Тогда ( восьмой) из дома попросят :-)
DDD
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
UraniumTTF
Основное место жительства бактерий планируется в фильтре так что не тороплюсь
а почему не в грунте, учитывая небольшой объем аквариума и то, что это для одного петушка? По моему хватило бы совсем небольшого движения воды, например от маленького безшумного компрессора. Грунт можно пористый использовать. Хотя вспоминая некоторые советские аквариумы можно и вовсе без компрессора обойтись и почти с любым грунтом, хотя современные помпы, микроэлектроника и аккумуляторы дают простор для фантазии....
ll-vladimir-ll
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
ll-vladimir-ll, это мой первый аквариум, и я хотел определенный грунт - крупные песчаные камушки. А тут мне сказали что надо больше грунта, ещё другой специалист сказал что грунт должен быть как можно мельче. Компрессор я послушал в магазине - для спальни бульканье мне будет мешать спать.
А учитывая что у меня совсем нет опыта, нормально оценить что из этого будет работать я не берусь.
В общем очень много доп условий, и я решил сделать внешний фильтр чтобы не подстраиваться под бактерии, а в аквариуме уже положить то, что я хочу.
Плюс фильтр абсолютно бесшумный.
UraniumTTF
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Да, бесшумный фильтр - это мегаплюс, как ни крути.
Ленчик
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
UraniumTTF
а в аквариуме уже положить то, что я хочу
В один "прекрасный" день аварийно отключат электричество и начнутся конкретные танцы с бубном.
Грунт реально спасает в таких ситуациях.