Пропал напор в биофильтре JEBO 809 (страница 7)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У Джебо в отличие ,от Тетры ,Ехейм,наоборот(китайцы :smu:sche_nie: :-): ).

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

спорить пока не буду на 100% не у верен, вечером посмотрю)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

vlad222 спорить пока не буду на 100% не у верен, вечером посмотрю)
Китайские производители все время делают как не у всех :hi_hi_hi: особенно Джебо,хотя бы взять те же лампы(не габаритные),стекла в аквах с минимальной толщиной и.т.д. Часто аквариумисты даже не подразумевают ,и ставят корзины с наполнителями также как и в немецких фильтрах,не смотря на инструкцию(где описан порядок корзин с наполнителями).
На фото стрелкой показан вход(in) :a_g_a:
Поднимаем голову ,видим сквозное отверстие входа,не нарушая последовательности отверстий.
Продолжаем .На этой фото видим что отверстие(желтая стрелка) ,не соединяется (ни с помпой ни с патрубком) а просто имеет слив ,в верхнею корзину,затем через следующие корзины до дна.В самой корзине видим выходное отверстие (патрубок сборный)
который проходит через все корзины,и соединяется с помпой ,(осуществляя забор со дна )затем выходит на кран (out). :dr_ink:

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

вот же блин))сходил в подвал открыл, на самом деле))
у меня проработал пару тройку лет( пока не сломался) а я и не знал ......а хотя в моем случае без разницы куда вода поступал,а он все равно полностью был загружен керамикой

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
вот почему он все время завоздушивался когда растения начинали активно выделять кислород)

Ник525
Н

Воронеж
14 / 2 раза

попробуй помыть ротор, бывает он быстро покрывается налетом и прекращает вращаться ( может сгореть!)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ник525, у автора напор пропадал, а не совсем фильтр вставал.
И к тому же напор найден, так что будьте внимательнее, получите предупреждение по правилам форума: Правила конференции
На данное сообщение отвечать не нужно.