Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 7)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

nosmopel в то место, где течь, силикон нужно вводить изнутри (это я понял). Но там ведь достаточно мокро! Разве с силиконом не на сухих поверхностях работают?
Нет Миш, за это не переживай, силикон в водной среде даже быстрее сохнет.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вытащил акву. С тыла, по боковым кромкам сухо всё.
На том месте, где аква стояла, посередине на подложке мокрое пятно
Поставил на два табурета, залез под неё с фонарём - тоже сухо всё.
Короче фиг я чего определю, т.к. аква в поддоне пластиковом, его отрывать что ли?
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#26182)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

nosmopel его отрывать что ли?
Не стоит, а вот грунт убирать все ж придется - тогда, при невыявлении точного места, делается просто - пальцем вмазывается слой герметика поверх имеющегося, по всем швам, и сразу заливается водой всклянь, обычно этого достаточно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

serj973 пальцем вмазывается слой герметика поверх имеющегося
И побольше, побольше, все равно грунтом закроется.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

пальцем вмазывается слой герметика поверх имеющегося.
Если бы швы были такими, как на левом рисунке (см.), - да. А у меня сдавленный шов, как на правом.
Думаю, при таком шве, вмазывать в щель снизу него и в щель сверху него - ну не знаю.

Эх, рыбасы в шоке уже в ведре, а я на работе, как назло, допоздна щас нахожусь, и на дачу сегодня надо срочно стартовать.

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel вмазывать в щель снизу него и в щель сверху него - ну не знаю.
- срезать аккуратно в горизонтальной плоскости эту "колбасу" и получится примерно так как на левом рисунке ( даже лучше). Затем обезжирить и хорошо промазать шов силиконом.
Имхо конечно, дело личное, - но насколько я знаю, ваш случай не есть хорошо, к стеклу то силикон хорошо прилипнет, а вот свежий силикон к старому липнет не всегда должным образом, - терзают смутные сомнения....Может дать только временный эффект :ne_ne_ne: . А находится постоянно в стадии измены: "- А вдруг снова потечет и рядом никого не окажется". -, это мазохизм в какой то мере.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Да, промазывание шва по всей длине (да ещё такого - выпуклого) - мне такая идея тоже не улыбается. Вот только если бы найти саму течь, и прошприцевать, как сказал Сергей Смелов, это да. Но найти бы её.
Иначе покупка новой банки.

Попробую сделать следующее: разверну банку к лесу передом, к себе задом :-) (сзади течёт), залью, дождусь течи - может быть увижу то самое место.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Fishermen555 Имхо конечно, дело личное, - но насколько я знаю, ваш случай не есть хорошо, к стеклу то силикон хорошо прилипнет, а вот свежий силикон к старому липнет не всегда должным образом, - терзают смутные сомнения.
Да от него и не требуется механики - лишь-бы попал на место течи, и затек в имеющуюся щель. А мазать все - это обязательно, если нет обзора всей дыры - иначе вода пройдет рядом и толку не будет.
Да и на самом деле это и не страшно, и не сложно в исполнении.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 лишь-бы попал на место течи, и затек в имеющуюся щель.
- Вот-вот, лишь бы попал........
serj973 Да и на самом деле это и не страшно, и не сложно в исполнении.
Согласен в исполнении не страшно, ничего там сложного нет абсолютно. А "колбасу" ( как на правом рисунке) я срезал бы однозначно, а тогда уже замазывал бы.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

nosmopel Попробую сделать следующее: разверну банку к лесу передом, к себе задом (сзади течёт), залью, дождусь течи - может быть увижу то самое место.
Нифига не понимаю - спустя почти сутки - всё сухо. Правда залил чуть больше половины (может давления не хватает?)