Петушки размножение правильно ли? (страница 7)

Галерея
olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Купила нагреватель, поставила. Курочку отсадила. Посмотрим, что выйдет из этого союза. Всем огромное спасибо за отзывы и советы.

Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

В акве по поверхности большое течение из-за фильтра с помпой, не регулируется.
Петушок и курочка уже месяц ухаживают, у самки огромное пузо и белая крупинка под хвостом. Самец пускал пузыри, но они разносятся по акве, пробовала класть растения сверху, они тоже плавают по кругу.
Купила отсадник внутренний (для нереста пецилии беременной), можно ли туда посадить эту пару, там течение поменьше и у бортиков могут скапливаться его пузыри в гнездо. А то грустит петух уже, пузыри не пускает, видимо понял, что бесполезно.
Если не отсажу на ерест что будет с самкой и икрой?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Foof Если не отсажу на ерест что будет с самкой и икрой?
Может закистоваться и погибнуть...
Можно конечно и в отсадник попробовать, но курице там спрятаться будет сложно, тоже плохо...
Нужно придумывать, как убрать течение, либо отсаживать парочку в другую емкость на нерест...

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Что за фильтр такой, ято его нельзя опустить ниже? Аквариум для нереста нужен БЕЗ МАЛЕЙШЕГО течения!

Foof
F

48 / 1 раз

niz,
Тип фильтра: Bioflow 3.0 c помпой 600 л/час, дуло можно опустить вниз, но тогда он размывает грунт, растения плавают.

Студентка,
Вобщем самка уже плавает горизонтально полосатая, стресс у нее видимо от неразрешенности. :ny_tik:
Действительно, в отсаднике он конечно пытался построить что-то, но гнездо было жиденькое, и как только я посадила к нему самку, он покусал ее за бока и жабры, я их обоих высадила, в общем акве живут мирно.
Не знаю, буду думать, есть еще банка 8 л., но к ней нет никакого оборудования, а без грелки вода там будет 19 гр. :sh_ok:

niz
n

534 / 194 раза

Чтобы гнездо держалось, нужно накрыть акву и заврку чёрного чая залить, до янтарного цвета, но такую воду чаще подменивать!

Foof
F

48 / 1 раз

Заварку по рецепту добавляла, но все равно распадается, да и стоит он отвлекаясь все время на др. рыб. Видимо придется купить оборудование в нерестовик.

niz
n

534 / 194 раза

Какие такие рыбы? Он один должен быть, в нерестовик кроме грелки и света и то если светить из окна/комнаты, оно не нужно!

Foof
F

48 / 1 раз

Вот только не понимаю, подойдет ли мне на 8 литров такой: Dennerle Nano ThermoConstant 25°С для нано
Там указан литраж от 15 до 25 л. и фиксированная Т 25 гр. Не закипит ли мой нерестовик в 8 л.? И хватит ли петухам этой Т для нереста? Фильтра, воздуха и пр. не будет, а остальное обеспечу.

niz
n

534 / 194 раза

Неа, но он не регулируется, а для нереста нужно 28