Привет всем!_У меня самец собирается делать гнездо._Его пересаживать с самкой в другой аквариум?_Если можно,_то можете мне сказать что мне сейчас пошагово делать?
Спасибо! :s_o_s:
Нарушение Пункт правил 3.17, устное предупреждение.
Не забываейте про пробелы после знаков препининия.
Metal
Рыбонька
kiruha3465
k
kiruha3465
Талдыкурган, ул. Абылайхана
21
/ 1 раз
1)Посадить самца в нерестовик._2)Подождать пока он построит гнездо._3)Подсадить самку,_петя её будет гонять :pi_rat:,_не волнуйся это нормально.
Нарушение Пункт правил 3.17, устное предупреждение.
Все теже пробелы!
Metal
А нерестовиком может быть ведро на 5 лиров (6) ? Понимаю, звучит глупо:)))
Рыбонька
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
В принципе, может и ведро (если оно не железное и оцинкованное), но это очень неудобно по разным причинам. Обзор только верхний, толком, не увидишь, что происходит, даже термотра толком не видно. В ведре из-за его формы сложнее установить электроприборы ит.д. Поэтому лучше все-таки не ведро...
дядя Вова
р75
р
р75
Белгород, ул. Щорса
34
/ 4 раза
У меня пети нерестятся в аквариуме 5л. И места мало занимает, и приборы стоят, и наблюдать удобно. Если проблема с аквариумом, то возьмите пластиковую бутыль на 5-7л срежте горло и вперёд...
р75
kiruha3465
k
kiruha3465
Талдыкурган, ул. Абылайхана
21
/ 1 раз
У моего пети с размножением всё хорошо, единственная проблема -гнездо ползёт когда курицу вылавливаю, ну я эту проблему уже решил, кому интересно как пишите.
kiruha3465
Рыбонька
Р
Рыбонька
Санкт-Петербург
4
Ой! Спасибо! Буду писать как всё продвигантся:)
Рыбонька
р75
р
р75
Белгород, ул. Щорса
34
/ 4 раза
kiruha3465 У моего пети с размножением всё хорошо, единственная проблема -гнездо ползёт когда курицу вылавливаю, ну я эту проблему уже решил, кому интересно как пишите.
Я ставлю отрезок пенопласта ( или просто палочку) в распор аквариума. С одной стороны гнездо, с другой-лови самку.
р75
Fleorr
F
Fleorr
Москва
11
/ 1 раз
Недавно читала на другом форуме что нерестовиком использовали прозрачную крышку от торта :-): . Если есть плавающая кормушка или растения плавающие - бросьте, он в них постоит гнездо.
Еще видела, что сначала сажают петю, а самку в тот же аквариум, но в пластиковую бутылку без дна. Петя даму видит, готовит гнездо, но раньше времени они не контактируют, поэтому они знакомятся, морально так сказать готовятся, но не дерутся. Потом, когда гнездо готово, выпускаете даму - просто поднимаете бутылку вверх. Не забудьте сделать укрытие для дамы из растений, т.к. некоторые особо агрессивные петухи дам оч сильно бьют, а иногда и вообще убивают, естестно в порыве страсти нежной.