Термический генератор CO2 (страница 7)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Принцип сургучницы на почте , лампочка в закрытой емкости в которую вставлена еще одна емкость . Для тех кто не был на почте ;;-))) , принцип лавалампы .
Фото Термический генератор CO2 (photo#30646)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А как долго выдержит стекло такой режим нагрев-остывание пока не лопнет ? Наверное стоит подумать о металле, пищевой аллюминий пойдёт или лучше нержавейку ?
Саш, если ты не заметил, у меня такое-же устройство :-):

greblin
g

5801 / 1895 раз

dimetrius А как долго выдержит стекло такой режим нагрев-остывание пока не лопнет
Если не будет резких перепадов темпиратуры , а их не будет . То очень долго . Аллюминий , или медь был бы оптимальным вариантом ввиду хорошей теплопроводности ( но есть проблема , коррозия ). Так что стекло .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А термос с колбой из нержавейки ?

greblin
g

5801 / 1895 раз

dimetrius Саш, если ты не заметил, у меня такое-же устройство
Заметил , сейчас исправлю рисунок . Для равномерного прогрева нужно изменить конструкцию .

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
dimetrius А термос с колбой из нержавейки ?
Запросто , но не безопасно в смысле поражения электротоком . Хотя наружнюю поверхность можно заизолировать ( покрыть краской ) .
Фото Термический генератор CO2 (photo#30648)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Термический генератор CO2
Найди отличие :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
greblin не безопасно в смысле поражения электротоком
Это если колбу нагревателем обмотать, при других вариантах поражение не грозит. :dr_ink:

greblin
g

5801 / 1895 раз

dimetrius Найди отличие
Термоизолирующий слой :ps_ih: .
dimetrius Это если колбу нагревателем обмотать,
Нагревательный элемент пленочного типа от машины , он самоклейка . Просто клеишь на банку и все . Но это мелочи , главная проблема не исполнение а сама реакция . Исполнение любое из того что есть под рукой .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius При 60-70 уже "ползёт"
Почему тогда такие трубы ставят на слив канализации? Я, к примеру, свободно могу в раковину кипяток вылить.

PS Насчет алюминия упоминали - его нельзя с содой использовать. Алюминий с содой в присутствии влаги реагирует очень бурно с выделением водорода.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb могу в раковину кипяток вылить.
Саш, "вылить" и "лить несколько часов" - немного разные понятия, это очень не рекомендованно для канализационных труб.

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды:
greblin Нагревательный элемент пленочного типа от машины
Он довольно маломощный, на поддержание температуры его может быть и хватит, но на разгон нужен дополнительный нагреватель. Это пожалуй самый оптимальный вариант, с двумя нагревателями - один маломощный регулируемый, второй помощнее для разгона, скажем на пол часа. :dr_ink:

greblin
g

5801 / 1895 раз

dimetrius но на разгон нужен дополнительный нагреватель.
Галогенка на дно ( это для сделал из подручных средств ) .А так вариантов множество вплоть до контроля темпиратуры.
Но до этого еще рано . Основная проблема таки не решена .