Рыбы чешутся (страница 7)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha У гурами плавник тоже не зарос.
Плохо.
Посмотрите в зоомагазине какие продаются противобактериальные лекарства.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Когда до магазина доберусь - неизвестно.
Почитала про мелафикс :a_g_a: хорошая штука.
Буду пробовать вот это
На 900 мл воды (дистиллированной), 75 гр. соли (морской, без добавок), и 10 мл. масла чайного дерева
:ps_ih:
Только не знаю можно это в общюю акву залить, или не рисковать и в отсадничек кого-нибудь для пробы? :sh_ok:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Лично я самодельным Мелафиксом не лечила своих рыбок.
НО, люди лечили - все было хорошо.
Только про соль были споры... надо ли ее вносить.
Вроде в Мелафиксе ее нет.
А у вас коридорасы, которые не любят соль. :-(

У вас столетник есть?
Тоже можно вносить после подмены (отжать 1 листочек).

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Коридорас один остался :cry_ing:
Столетника нет, хотя достать можно.
Мелафикс у меня уже с солью кучу магазинов из-за нее оббегала А можете подсказать насколько коридорасы соль не любят. Не помрет? :sh_ok:
Я думаю без нее масло совсем плохо будет растворяться, и так то не очень.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha А можете подсказать насколько коридорасы соль не любят. Не помрет?
Сначала перечислю случаи "когда и кого не надо": не надо "солить" сомиков, особенно коридорасов и торакатумов, но и птеригоплихтам с анциструсами и прочим "присоскам" это не нравится. Особенно вредно устраивать им продолжительные ванны в общем аквариуме при небольших концентрациях соли.

А как перенесут соль в Мелафиксе корики я не знаю. :ny_tik:
Может его на время отсадить?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Рискнула. Добавила 8 мл "домашнего мелафикса" на 70л воды. Если сома отсаживать весь аквариум переверну :ne_ne_ne:
Соли совсем мало получается, примерно 0,6-0,7 г на весь объем воды. Думаю это даже сом не заметит.
Хоть и не совсем в тему, но у нас пополнение меченосцев. Только не знаю кто :nez-nayu: ни у кого пуза не видела.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha Рискнула.
Dasha Думаю это даже сом не заметит.
:a_g_a:
Dasha Хоть и не совсем в тему, но у нас пополнение меченосцев.
:ro_za:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Сегодня утром умер последний сомик. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha Думаю это даже сом не заметит.
А он заметил :cry_ing:

Евген82
Е

Карасук
89

Чем у вас все дело кончилось? У меня меченосцы прижали плавники и самец гурами, чешутся о декорации. Налила в общую акву антипар с утра, к вечеру все также. Добавила ТЕТРА EASY BALANCE. Возможности проверить тестом нет. Отсадила больных рыбок, добавила tera fungi stop. Еще есть дома антибак 250. до этого добавляла антибак 250 в общую акву в течение 5 дней, отключала фильтр, подменила процентов 50-60 воды, налила сера-бактерии, как прижимали, так и прижимают. Что делать не знаю?? Ихтик был не раз, особенно часто у травоядных пираний, а тут манки то как бы и не видно, а вот трутся ужас как.