Вода для аквариума (страница 7)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Eric Но решил спросить, вдруг имеется такой опыт.
Я сейчас как раз и мешаю воду в такой пропорции, но только из городского водопровода.
В некоторых районах края у нас вода из скважины не пригодна не только для питься, но и для полива огорода тоже.
Мне в этом плане повезло, у нас вода одна из лучших в крае.
А вот Р-н-Д, в самом городе, водопроводная вода дрянная, до сих пор вкус помню, когда решил попробовать.
Для автоподмены как вариант дополнительная ёмкость, в которую раз в неделю надо будет долить воды нужных параметров, либо как-то автоматизировать. Да и сама идея автоподмены, наверное, больше для рыбников актуальна. В травнике постоянно приходиться что-то подрезать, старые листья убирать.
https://www.youtube.com/watch?v=TPJYnHYIpPI&t=282s
По-моему в этой лекции про Мариупольскую воду упоминается, как раз про негативное использование ионообменной смолы.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Я планировал автоподмену небольших порций, но каждую ночь, процентов по 5
Ну и генеральные, естественно. Во время прополки

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Eric каждую ночь, процентов по 5
концепция ясна, с учётом автоподачи удо и газа, очень по-природному должно получиться.
тогда надо задуматься об накопительном баке для подменной воды. Изыскал возможность, разместил на балконе стойку, на верхнем ярусе 180 литровый аквариум под осмос.
Если бы была возможность с водопроводом, то, наверное, тоже бы задумался про автоподмену.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

snakebig, отличная мысль с промежуточной ёмкостью :-):
Я её в подвале смогу разместить. А пропорцию мешать по датчикам уровня.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Хотя в подвале достаточно прохладная вода будет

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Eric Хотя в подвале достаточно прохладная вода будет
Утеплить и грелку поставить

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

snakebig, не, я уже лучше придумал, поставлю в котельной :-): просто трубу туда докинуть с водой после мех фильтра. Частный дом дает много возможностей :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Eric Частный дом дает много возможностей
Пока только в мечтах. С частным домом одним единственным хобби может остаться - частный дом и способы его содержания.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

snakebig частный дом и способы его содержания
нет, я так не хочу, у меня большие планы :-):