LampCos то частички достаточно крупные будут засасываться или нет. Я так полагаю, что когда при сифонке грунта грязь засасывается, то и здесь должно быть что-то похожее?
Крупные частички фильтр не поднимает, если только специально воду не мутить. Иногда могут быть фильтром притянуты отдельные мелкие листики, остатки плавающего корма. Но внутренний фильтр не для того предназначен, чтобы поднимать детрит. Это не пылесос. За какое-то время притянутые частички становятся меньше, они как-бы растворяются, их перерабатывают бактерии. Так что на мочалке видимой грязи бывает немного. А чтобы присосавшиеся частички при обслуживании в воду обратно не падали, мочалку можно поднимать мелкоячеистым сачком.
дядя Вова
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
дядя Вова мочалку можно поднимать мелкоячеистым сачком.
Владимир об этом тоже думал (кстати когда написал вопрос сам на него же себе и ответил), но я планирую угловой аквариум, заборную трубку хочу установить в углу и закрыть декором, а сразу над аквариумом полка (она уже есть). и аквариум низко совсем не хочу, потому как нижний край полки на высоте 130см, значит верх кромки воды с учетом крышки это где-то 118см, куда уж ниже-то, тумбу все равно самомк делать, комплектная высотой 73 см высоковата.
Хотя если сачок сделать по форме половника-черпалки :-):
LampCos
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Давно использую ,из шелка. Из чулков не пойдет ,слишком мягкий,одеваешь на включенный фильтр,выключаешь фильтр,вытаскиваешь.Не одной мусоринки :co_ol: .
bosmat
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Аквариум воронежский модерн 360 картинка тут. Что из оборудования посоветуете?
п.с. Аквариум пресноводный. По рыбкам еще не определился, но скорее всего что нибудь попроще, т.к. последний раз аквариум был 20 лет назад.
Тут обсуждается подбор оборудования, а не аквариумов.
Все сообщения не по теме - удалены.
Roman
Влад Мельгуй
В
Влад Мельгуй
Мозырь
50
/ 1 раз
Прошу советов! Решил запустить аквас на 200-250л. Что нужно в аквариум что бы растения хорошо разростались, и рыбам было комфортно? Прошу перечислить необходимое оборудывание включая всё! (Цена не важна,куплю всё необходимое!)