Аквариум "Кирпичный кубик" 20 литров (Nosmopel) (страница 7)

Галерея
Викуся
В

Московская обл., Раменское
18 / 22 раза

Очень хорошо получилось !!!

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Борьбу с улитками отложил. Переезд временно тоже (м.б. на сл. неделе).
Но затеяв чистку уж больно запущенного кубика, фактически произошёл его перезапуск. Другими словами пока я сифонил грунт, откачал слишком много воды (сифон больно большой для 20л.) - где-то 1/5 осталась всего.
Уже в ночи не было возможности отлить из другого аквариума воды, поэтому влил отстоянной свежей. Боюсь теперь, что обитатели кони двинут с такой жёсткой чистки.
Вопрос: поможет ли всё же ситуации добавление воды из другого аквариума?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ну теперь уже не кормите пару дней, всё должно восстановиться, если мутновата вода будет, добавление из благополучного(другого) аквариума воды помогает(по крайней мере я часто так делала, если в отсадниках/выростниках был перебор с подменой)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

А вообще, постоянная проблема - сифонишь грунт в кубике, не хватаем объёма воды. Попробую сифон купить поуже в диаметре, но сомневаюсь, что это решит проблему.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Михаил, может такой попробовать?
http://akvionika.ru/shop/UID_371.html

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Михаил, даже я, у которой руки только для красоты :-):, сама сделала мини-сифон из шприца и компрессорного шланга.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

елена Топоева даже я, у которой руки только для красоты
;;-))) Значит не только для красоты, а ещё и для сифонов там разных, побольше в диаметре, ну или поменьше - шприцовых например :smu:sche_nie:
А если серьёзно, в наличии был маленький шприц, ну надел я подходящую трубку, еле-еле ток воды идет - бросил это занятие. Идти в аптеку и покупать шприц побольше? Ну и что? Там всё равно пипетка маленькая. Срезать её? И что, как шланг закреплять? Короче не знаю я.. :ne_ne_ne:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

nosmopel Там всё равно пипетка маленькая. Срезать её? И что, как шланг закреплять? Короче не знаю я.
Как вариант: Пимпочку срезать. Шлан взять такого же диаметра, что и шприц. Нагреть на пару и натянуть на шприц примерно на 1 см.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

nosmopel Идти в аптеку и покупать шприц побольше?
Вместо шприца можно использовать отрезок пластиковой бутылки (горловую часть, отверстие под шланг прорезается прямо в пробке).

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Вот еще вариант.
viewtopic.php?t=4825