Аквариум Ювель 50 литров (Белладонна) (страница 7)

Галерея
Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Ю.В., пересвет мне ни к чему. Хочется просто нормального освещения, удобного в эксплуатации. Может тогда 2 лампы Т8 поставить? Я бы еще рассматривала вариант установки 2-х сберегаек, если б высота крышки позволяла. Но тут особо не намудришь. Я и по поводу того, что Т8 поместятся то без проблем, сомневаюсь. А если какие-нибудь компактные лампы установить? Штуки 4? Еще с цветностью ламп запуталась.
Галина55, вот и я туда собралась в четверг аж с крышкой ехать. :hi_hi_hi:
Могу в магаз за комплектующими сходить. Сегодня муж по делам на Птичку поедет - тоже может что нужно прикупить. Или в Живую воду наведаться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ставь три Т8- они к тебе должны влезть. http://aquasvet.com.ua/lineynye.html Вместе будет 45 Вт- как раз нормально. Вот ЭПРА к ним http://aquasvet.com.ua/ballasty.html Ну, а где искать патроны и крепеж ты уже знаешь))
Цветность- дело индивидуальное. Я бы поставил две на 4200К и 1 на 6500К

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Ю.В., а 45 не много будет? Аквариум 54 л. Чистый объем литров 41-43 получается. Стояла лампа на 20. Может будет достаточно 2 х 15 с отражателями? Завтра в ЖВ поедем.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Белладонна будет достаточно 2 х 15 с отражателями?
Конечно! И то лучше на отдельные выключатели. Одна к примеру горит 10 часов, а вторая включается днем на 3-4-5 часов в дополнение. И регулировать освещенность легко.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну это смотря чего растить :)-(: С таким светом особо не разгонишь травничег то)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Студентка особо не разгонишь травничег то)
Наташ так высота баночки всего 30см, да еще отражатели.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

30 см - это высота стекла, а так еще меньше. Растений у меня к свету сильно требовательных нет. При штатном нормально росли. А к крышке это все дело как лучше крепить? Саморезами? Какая то основа нужна? Еще вопрос, сильно ли эти 2-е лампы греть будут?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Белладонна к крышке это все дело как лучше крепить?
Саморезами сверху видимо, чтоб сверху аккуратная шляпка была. Вообще смотреть надо по месту.
Белладонна Еще вопрос, сильно ли эти 2-е лампы греть будут?
Достаточно, лучше куллер сразу предусмотреть.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Все у меня тут не по плану. Продолжаем метания с освещением. А если крышку нафиг убрать и взять например вот такой светильник с Т5:
HAGEN Светильник навесной алюминиевый L= 61см 2х24Вт ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Легко. Если финансы позволяют. Вода будет испаряться быстрее- готовься чаще доливать. Рыбам проще выпрыгнуть. Но, когда все хорошо, они не прыгают обычно. Кошка есть? Нейтрализуй.