Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 7)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 не длинностебелька
Спасибо, теперь буду знать!
serj973 у вас только эхинодорусы,
А у меня есть эхинодорусы? :-): Укажите, пож-ста, где они у меня? Я только одно растение считала эхинодорусом, но в "опознании растений" мне сказали , что это криптокорина понтедериеволистная. Вот тут вот мое сообщение было с фото - Опознание - аквариумные растения
serj973 детсад напоминает - анубисовые островки - как столики
Ага, скалярки - воспитатели, а барбосы - неугомонные детишки :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya А у меня есть эхинодорусы? Укажите, пож-ста, где они у меня?
Дальний левый угол - разве не амазонка? И рядом, правее. Надо фото этого угла крупнее, но мне сразу показалось, что это эхинодорусы.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ну вот,вроде бы все устаканилось,травка пошла в рост, рыбки начали свои брачные игры. Барбосы забили скалярий :ny_tik: Но и в этом есть плюс! На днях поеду подыскивать новую баночку литров на 150 :ya_hoo_oo:
Маме пообещала, что это последний аквариум который я покупаю и тащу домой))) Говорит с раздражением "Твоя комната и так уже похожа на океанариум" ;;-))) А сама нет-нет заходит, набладает за рыбками, переживает, что я так мало кормлю их... "Им же не всем может достаться еды! Кидай больше!" :-) "Ой, смотри они дерутся, разними их! " ну и тому подобное)))
Ну так вот. Аквариум устоявшийся уже более менее. Решила заполнить анкету :-):

1. Литраж/габариты аквариума: 100*50*47 - 235 л.
2. Дата запуска аквариума: 25.03 примерно
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: суматранские барбусы - 16
огненные барбусы -30
барбусы Шуберта - 4
анциструс обыкновенный - 5 штук
5. Растения в аквариуме: криптокорина понтедериеволистная - 2 небольших куста
анубиас афцели - 1 большой куст и 1 маленький
анубиас бартера - 3 больших куста и 1 маленький
анубиас нана - 3 куста
валлиснерея - пару кустиков
криптокорина родственная - небольшой кустик
эхинодорус амазонка - 1 полуживой куст (но начал давать новые листочки)
6. Подкормка для растений: дополнительно ничего не вношу
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: фракция 3-5 мм, слой 5-7 см. Увеличение в сторону задней стенки.Сифонка пока не производилась. Планируется раз в одну/2 недели.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 кокоса, небольшая коряга(яблоневая), 1 искусственная бочка
10. Фильтрация: 2 внутренних фильтра. Атман ф - 305(с флейтой во всю длину аквариума) + Приделала еще 1 фильтрующую губку), Атман ф -304(с синтепоном для очищения воды от мелкой взвеси)
11. Температура в аквариуме: 26,3 - 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 60 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Свет из окна попадает в 1 угол - буквально на час-полтора
Искусственное освещение: 2 лампы 2700 по 30 ватт
2 лампы по 6500 - по 23 ватта
16. Кормление: заморозка: коретра,малинка,циклоп. Кормлю по чуть-чуть. Съедают все за минуту. Разгрузочные 1 раз в неделю.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

solne4naya И мой любимчик - Борис
;;-))) У меня такой-же любимчик, только Василий. Единственный с именем плавает.
solne4naya Взяла у Бека, на Бекхожина
А можно узнать - это магазин или человек? А то сами знаете как тут у нас с растениями, я бы тоже стрелолист купила :smu:sche_nie:
Аквариум :co_ol: Барбусы - красавцы!

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ко мне на "Ты", пожалуйста :a_g_a:
Dasha А то сами знаете как тут у нас с растениями
Знаю - никак)) Стрелолист у меня что-то расти пока не хочет... Как разрастется, поделюсь :mi_ga_et:
А у Вас на продажу нет растений лишних случаем? :smu:sche_nie:
Dasha А можно узнать - это магазин или человек?
Это человек) Продавал всё свое "богатство" в связи с переездом.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ребят вот такой вопрос возник...
Листья у криптокорины понтедериеволистной, у криптокорины родственной стали очень мягкими, прям как тряпочка. У понтедериеволистной - новые листья не зеленые, а, такое ощущение, что лицевая сторона просвечивается, и, видно озовую обратную сторону листа. :ne_vi_del: Как - то не очень понятно донесла. Вечером выложу фото.
У родственной криптокорины листья мягкие, но сочно - зеленые, местами с коричневыми прожилками. Дает новых деток :-):
А роголистник наоборот стал очень жестким и колючим и начал осыпаться. Концы, которые отрастают - ярко зеленые. А старые листья коричневые.
Кто - нибудь может подсказать в чем проблема?
Из удо лью калий и железо. Чуть меньше половинной дозы получается :du_ma_et:
Тестов никаких нет, значения сказать не могу...

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Без тестов, при чём и на микро, будет сложно что либо думать.
Давай подробно о кол-ве населения, кормлении, подменах, и какие именно и сколько льёшь УДО - опиши.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Алекс подробно о кол-ве населения, кормлении, подменах, и какие именно и сколько льёшь УДО
В данный момент население таково: 4 скалярии и 5 анциструсов. Недели 2 назад вместо скалярий было около 40 барбусов огненных и суматранских.
Кормлю 1 раз в день замороженной малинкой/ креветками. Сомам кидаю листья салата/ таблетки со спирулиной, морковь. Когда вспоминаю - делаю разгрузочный день. Получается где - то раз в неделю-полторы.
Подмены , предыдущую неделю, делала раз в 2-3 дня по 10-20 литров с сифонкой грунта. Борюсь с появлением черной бороды.
С этой недели планирую делать 2 раза в неделю по 30 литров.
Удо - самомес. Железо и калий. Рецепты взяты здесь Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Калий - через день по 8 мл. Железо каждый день по 6 мл. Лью меньше,чем половинная доза из-за того, что весов таких точных нет. Ориентируюсь на метки в шприце. На неделе должны прийти заказанные весы. Стану лить по 10 и 8 мл соответственно.
Сегодня обязательно сфотографирую и выложу фото.
Большое Вам спасибо, что откликнулись!

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Людмила, если крипты не болеют после пересадки, то скорее всего, излишки железа и калия.
УДО льёте регулярно, а катализаторы ни какие, свет слабый, а СО2 отсутствует вообще, растения медленно растущие, с корневым питанием.
Плюс вода, которая для подмен, не известно чего и сколько привносит. Кол-во нитрата тоже не известно.
Ещё интересует, от чего было принято решение подавать железо и калий, по растениям явно была видна нехватка?
Большое Вам спасибо, что откликнулись!
Не за что, можно на ты :-):

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Алекс от чего было принято решение подавать железо и калий, по растениям явно была видна нехватка?
Свою проблему обсуждала тут - Чего не хватает растениям?
Начала давать удо - листики позеленели, дырочки новые перестали появляться. В данный момент такие дырочки только на лимоннике на старых листьях. Еще с завидной регулярностью вылавливаю старые отмершие листья лимонника.
Может, пока воду меняю 2 раза в неделю, перестать пока лить удобрения?
Криптокорина родственная еще 1 побег дала боковой :-):