Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 61)

Галерея
AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Пару недель назад умер гурами, явно были внутренние паразиты Гурами раздулся, плавник отвалился

Вчера умер второй. Симптомы другие, он уже с месяц как потемнел и похудел, появлялись пятна белые, но они исчезли. За пару суток только перестал активничать, я все надеялась, что сам оклемается.

И вот сегодня утром обнаружила на стекле белых червей в пределах 1мм. В воде плавающих вроде нет, по стеклу передвигаются довольно резво, после включения света часть разбежалась.
Соответственно боюсь, что это не планарии, а что похуже. В аквариуме теперь остались 1 петух и креветки вишни\рили.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#89396)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Если двигаются как планарии, то это планарии, если рывками, то кто-то из ракообразных. Фото не четкое, но скорее всего да, планарии.
AquaStasy а что похуже
Например? То что вызывает болезни рыб не сидит на стеклах )

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Roman Например? То что вызывает болезни рыб не сидит на стеклах )
Если б я знала... мало ли, что там из гурамиков могло выползти... попробую тогда отнестись как к планариям, для начала.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Перед тем как относиться к пришельцам как к планариям, поинтересуйтесь еще нематодами. На всякий случай. И не перекармливайте рыбу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

AquaStasy мало ли, что там из гурамиков могло выползти
Ещё раз повторюсь. То что живет в рыбе не ползает по стеклам. А если и ползает, то вы этого не увидите. Даже иногда не любой микроскоп увидит.

Для нематод, Юр, жирноваты тела.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Да я не претендую, Ром. На телефоне тока силуэты угадываются. Пусть тс инфу собирает, всегда пригодится.)))

Tekhi
T

545 / 529 раз

Поговаривают, что планарии и нематоды могут быть причиной удушья рыб и креветок, если поселятся на жабрах. Врут?

nech
n

Тамбовская обл.
32 / 32 раза

Не знаю куда написать, спрошу здесь:
Периодически появляются вот такие "капельки" на стекле у аквариума (см.фото).
Если нажать, внутри что-то хрупается, типа раковинки и все.
Никак не пойму что это и откуда. Размер: 2-3 мм. Вреда вроде бы и не приносит, но неизвестность пугает.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#90405)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

nech вот такие "капельки" на стекле у аквариума
Посмотрите Акролюкс
Акролюкс (Acroluxus) – это моллюск, прозрачная улитка, который обитает в пресной воде. Размер этих маленьких плоских улиток не превышает более 5 мм.

nech
n

Тамбовская обл.
32 / 32 раза

DDD Посмотрите Акролюкс
Спасибо за наводку! Очень похоже.