Вчера умер второй. Симптомы другие, он уже с месяц как потемнел и похудел, появлялись пятна белые, но они исчезли. За пару суток только перестал активничать, я все надеялась, что сам оклемается.
И вот сегодня утром обнаружила на стекле белых червей в пределах 1мм. В воде плавающих вроде нет, по стеклу передвигаются довольно резво, после включения света часть разбежалась.
Соответственно боюсь, что это не планарии, а что похуже. В аквариуме теперь остались 1 петух и креветки вишни\рили.
AquaStasy
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8881 раз
Если двигаются как планарии, то это планарии, если рывками, то кто-то из ракообразных. Фото не четкое, но скорее всего да, планарии.
AquaStasy а что похуже
Например? То что вызывает болезни рыб не сидит на стеклах )
Roman
AquaStasy
A
AquaStasy
Королев
72
/ 4 раза
Roman Например? То что вызывает болезни рыб не сидит на стеклах )
Если б я знала... мало ли, что там из гурамиков могло выползти... попробую тогда отнестись как к планариям, для начала.
AquaStasy
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Перед тем как относиться к пришельцам как к планариям, поинтересуйтесь еще нематодами. На всякий случай. И не перекармливайте рыбу.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8881 раз
AquaStasy мало ли, что там из гурамиков могло выползти
Ещё раз повторюсь. То что живет в рыбе не ползает по стеклам. А если и ползает, то вы этого не увидите. Даже иногда не любой микроскоп увидит.
Для нематод, Юр, жирноваты тела.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Да я не претендую, Ром. На телефоне тока силуэты угадываются. Пусть тс инфу собирает, всегда пригодится.)))
Ю.В.
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Поговаривают, что планарии и нематоды могут быть причиной удушья рыб и креветок, если поселятся на жабрах. Врут?
Tekhi
nech
n
nech
Тамбовская обл.
32
/ 32 раза
Не знаю куда написать, спрошу здесь:
Периодически появляются вот такие "капельки" на стекле у аквариума (см.фото).
Если нажать, внутри что-то хрупается, типа раковинки и все.
Никак не пойму что это и откуда. Размер: 2-3 мм. Вреда вроде бы и не приносит, но неизвестность пугает.
nech
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
nech вот такие "капельки" на стекле у аквариума
Посмотрите Акролюкс
Акролюкс (Acroluxus) – это моллюск, прозрачная улитка, который обитает в пресной воде. Размер этих маленьких плоских улиток не превышает более 5 мм.