Но если взять маленького ножа см 10 - 12 он не сможет никого съесть.
а они вообще быстро растут?
Макс73
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Маленький нож будет расти, как быстро не знаю, брала уже взрослых. Нож ночной хищник, не стоит забывать. Днем его почти не видно.
Вообще не правильно поселять хищника и потенциальных жертв в водоём.
Лучше определиться: нож+среднего размера рыбы или маленькие рыбки без ножа. Да и впечатление так будет более гармоничное от аквариума.
Амазонка
Макс73
М
Макс73
г. Москва
73
/ 34 раза
Аквариум появился спонтанно с рыбками, которые жили в банке.
Запускал быстро за 4 дня. запустил 3 неонов и сома, которые достались в наследства,
ну и докупил тоже маленьких рыбок.
если бы не неоны то было бы время подумать что я хочу и выбрать рыб по совместимости которые нравятся.
а теперь уже всю голову сломал.
маловаты тетры для 240 литров теряются в растениях. хочется крупных см по 10- 12.
ну и чтобы тетры живы остались.
Макс73
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Всё просто: если вам нравятся маленькие рыбки, докупить им стаи, чтобы побольше хвостов каждого вида было, это смотреться будет совсем не хуже рыб по 10см, а порой и лучше :a_g_a: если в принципе не нравятся мелкие рыбки, пристройте их, и подбирайте на свой вкус.
Амазонка
Макс73
М
Макс73
г. Москва
73
/ 34 раза
Да видно не судьба ножа чёрного иметь.
отдавать жалко только пролечил от ихтика занесённого барбусами. ( барбусы все умерли - поздно заметил)
а 240 литров пролечить - не шутка. 3 замены 40% через день
буду думать кого брать + карантинный аквариум на 15-20 литров. оно дешевле обойдётся чем лечить.
Макс73
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Конго возьмите 6-10 шт.
финн
Макс73
М
Макс73
г. Москва
73
/ 34 раза
Да конго красивые. спасибо.
Макс73
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Я вам говорила про конго, тем более в Москве есть разводчик, у него качественная рыба. И очень хорошая рыба-жемчужные гурами, присмотритесь. И советую всё же увеличить стаю, тех же неонов, совсем по-другому будет смотреться.
Амазонка
ТосяТася
Т
ТосяТася
Москва
1
Добрый день всем! Очень прошу помочь мне с выбором!
Имеется аквариум 80 литром, все необходимое оборудование, естественно, куплю. Это мой первый раз)))
Очень нравятся следующие рыбы:
-анциструс звездчатый
-коридорасы золотистые
-гурами жемчужные
-стеклянные сомики
-бриллиантовая тетра
-лабео биколор
-гуппи тоже нравятся
-неончики голубые тоже прелесть!
Помогите, пожалуйста, найти лучшее сочетание для данного объема аквариума (80 л). Хочется бурной жизни в нём с разнообразными рыбками) но разводить рыбок совсем не планирую пока))
И если не сложно, пожалуйста, посоветуйте в плане зелени? Как облагоустроить его?
Заранее большое спасибо! :)
ТосяТася
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, какие рыбки и в каком колличестве могут быть добавлены в мой маленький аквариум на 15 л. Уже имеются 2 улитки, один сомик карпчатый и меченосец самец. Хочу добавить меченосца самочку и подумываю на счет данио или неонок.
Если посоветуете еще каких-нибудь интересных рыбок, буду оч. благодарен. И пожалуйста, укажите максимальное количество (а лучше оптимальное) рыбок для такого объема.
Спасибо