Люди добрые, а что это за мерзость и как ее извести? Длина- сантиметра 3,5, толщина около 3-4 мм, плавает извиваясь. С одной стороны типа каких то коротких щупалец, другая сторона заостренная. Скорее кольчатая, чем гладкая. Изводить надо в технической банке без рыб и беспов, но с ценными мхами.
Спасибо.
ПС Фото не мои. Любезно предоставлены "заводчицей" ~Terez@~
Ю.В.
PereCC
P
PereCC
Мск
92
/ 21 раз
:-) всем привет!
Нашел в аквариуме непрошенных гостей. Попали, думаю, случайно. Может вместе с растениями из магазина. Аквариум запустил около 2-х месяцев назад. Так кто они, вредители или мирные переселенцы?
PereCC
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Катушки (круглые) и физы. Могут попортить растения, но если другой еды достаточно (водоросли и остатки корма), то сильно не навредят. Могут бесконтрольно расплодиться, если корма в избытке, и заполонить весь аквариум.
Tekhi
PereCC
P
PereCC
Мск
92
/ 21 раз
Tekhi Катушки (круглые) и физы. Могут попортить растения, но если другой еды достаточно (водоросли и остатки корма), то сильно не навредят. Могут бесконтрольно расплодиться, если корма в избытке, и заполонить весь аквариум.
:hi_hi_hi: такого счастья намне надо, спасибо за ответ :co_ol:
PereCC
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Люди, что за зверь? Нелегал с пресного "живого камня". Миллиметров 6-7, полупрозрачный, похож на крупную дафнию.
Подскажите что за диверсант? Попал скорее всего с кустом кабомбы, несколько дней замечал прилипшие на разных стеклах листья, думал от нее отвалились, не придавал значения. Присмотрелся, а это оказывается чей-то дом. :-):
serg593
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня снова НЛО в аквариуме! Длинные красноватые черви очень похожи на трубочник (но живого трубочника я живьём не видела)...
Короче очень тонкие тоньше человеческого волоса (я случайно увидела что это движется извиваясь как змея)
Пока сливала грязь все эти червяки сплелись в один комок...
Они были в грунте и попались при сифонке, так я их не вижу...
Прошу прощение за фото... Фотоаппарата нет...
yulia211
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
yulia211, аулофорус водяная змейка. Отличный корм для рыб.
AndreBens
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
СПАСИБО! Буду разводить! Точнее не буду уничтожать!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Да что за напасти! Подскажите что за твари? Живут в грунте, под камнем одну нашла, другую в корнях растений! Похоже на пиявки! Вытягивается становятся длинными, а если дотронуться сворачивается клубком!