Отчитываюсь о проделанной работе: сделала еще одну попытку подружиться с альтернатерой, может ей понравится новый грунт и осмосная водичка. Купила пучок элеохариса и глоссы, не оставляю попытки получить что-нибудь более приличное, чем коврик из нежного эха и синемы. Высадка почвопокровки заняла полтора часа :-) Очень медитативное занятие, только пальцы от пинцета устали))))
Вот что в итоге получилось:
Элеохарис: Щас придет Наташа и скажет, что меня опять накололи ушлые барыги, я убьюсь об стену тогда :-)
Справа на фото видна какая-то крошечная растючка с рассеченным листом - попалась в пучке альтернатеры. Что это?
Глоссостигма (теперь уже без сомнения :-) )
Если кто не в курсе, я продала пару прежних скалярий, захотела черных, и продала трех меланотений, их место должны были занять рамирезки. Но все вышло, не так, как обычно: в проходе ходил дедушка с банкой, в которой сидела пара роскошных черных меченосцев. Я не могла пройти мимо - никогда не видела таких. Самочку можно увидеть на общем фото, а самец вот:
Отдельные чешуйки отсвечивают фиолетовым и переливаются, жаль на фото не видно. Муж окрестил их "слуги дьявола" за черно-красный окрас. Покупать скалярок такого же цвета был бы перебор, поэтому план "Б" - высокоплавничные скалярии. Тело размером с двухрублевую монетку, плавники гораздо больше.
Крохи совсем:
Будем расти))))