Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 63)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Отчитываюсь о проделанной работе: сделала еще одну попытку подружиться с альтернатерой, может ей понравится новый грунт и осмосная водичка. Купила пучок элеохариса и глоссы, не оставляю попытки получить что-нибудь более приличное, чем коврик из нежного эха и синемы. Высадка почвопокровки заняла полтора часа :-) Очень медитативное занятие, только пальцы от пинцета устали))))
Вот что в итоге получилось: Элеохарис: Щас придет Наташа и скажет, что меня опять накололи ушлые барыги, я убьюсь об стену тогда :-) Справа на фото видна какая-то крошечная растючка с рассеченным листом - попалась в пучке альтернатеры. Что это?
Глоссостигма (теперь уже без сомнения :-) ) Если кто не в курсе, я продала пару прежних скалярий, захотела черных, и продала трех меланотений, их место должны были занять рамирезки. Но все вышло, не так, как обычно: в проходе ходил дедушка с банкой, в которой сидела пара роскошных черных меченосцев. Я не могла пройти мимо - никогда не видела таких. Самочку можно увидеть на общем фото, а самец вот: Отдельные чешуйки отсвечивают фиолетовым и переливаются, жаль на фото не видно. Муж окрестил их "слуги дьявола" за черно-красный окрас. Покупать скалярок такого же цвета был бы перебор, поэтому план "Б" - высокоплавничные скалярии. Тело размером с двухрублевую монетку, плавники гораздо больше.
Крохи совсем: Будем расти))))

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

У Александра фишермена появился достойный конкурент! Аквас просто супер :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

илья 72 У Александра фишермена появился достойный конкурент! Аквас просто супер :co_ol:
Илья спасибо, до Фишермена мне как до луны пешком((((. На самом деле, аквариум Саши был первое, что я увидела, когда впервые начала искать искать информацию об аквариумах. Возможно это сильно повлияло на мое представление об идеальной баночке :-) Но я не плагиатчик, нет, нет, просто тоже так "вижу", хотя, честно признаюсь - глоссу и альтернатеру "стырила" у Александра :-)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Что за грунт? Мне тоже понравилось

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vjacheslav Что за грунт?
dankora Это Н2О Show, крашеный кварц 3 мм. По отзывам - краска стойкая, незнаю, посмотрим. Не фонит, ацетоном не стирается)))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да не, все :-ok-: :-)
Это элеохарис и глосса :a_g_a:
А с рассеченными листьями это лютик (ранункулис).
А меченосец и правда красивый :co_ol: хоть я и не любитель живородки)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка А меченосец и правда красивый :co_ol: хоть я и не любитель живородки)
Я тоже не любитель, но этот правда классный)))
Студентка А с рассеченными листьями это лютик (ранункулис).
Пойду, почитаю, что за зверь такой)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Что-то мне стал в глаза бросаться ярко-зеленый выход внешника (на общей фотке справа вверху). Какие идеи будут, как его сделать менее заметным? Проще всего изолентой, конечно обмотать, но она наверное токсична? Ткань под цвет фона не годится - грибок разведу.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Я бы кусок мха примотал к трубке. Или на присоску.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга... Ах! Какая красота!!! Мне очень нравится!
И грунт у Вас очень красивый, подскажите пжл, какой фирмы?
А что за необычное растение слева- самое "длинное"?