Мда ... Продолжу ... В схеме классического Аппарата Киппа кислота ОПУСКАЕТСЯ под собственным весом , и избыточным давлением реакции подпирается для прекращения таковой . Пробка верхнего сосуда может быть открыта . В бесклапанном генераторе кислота ВЫГОНЯЕТСЯ заранее заданным давлением , а потом подпирается давлением образовавшимся при реакции , и обе ёмкости должны быть герметичны . При расходовании кислоты , объём газа увеличивается в кислотной бутылке и давление падает .Для работоспособности системы его можно поднять , добавив давление извне в кислотную бутылку ,либо организовать вброс кислоты сжатием бутылки или резким сбросом газа в содовой бутылке. Так что назвать это классическим ( конструктивно ) Аппаратом Киппа нельзя , ну никак . Общего у них только то , что кислота попадает в реактив . Укажите в чём я не прав .
Прошёл по вашей ссылке , для общего развития . Развития не получилось , потому что информация оказалась информационно - развлекательная , не более. Давление указанное там - для ливнево- дренажных труб , максимальное у них 1,6 бар . Теперь вы пройдите по моей
ссылке , на сайт фирмы продающей эти трубы , для общего развития .Эти ребята за "базар " отвечают . Цифры 6-16 Мпа. , указаны на многих сайтах продающих эти трубы . Я буду использовать для моей конструкции муфту для трубы ф 125 , она ещё прочнее . Внизу таблица , смотрим по ней внешний диаметр трубы (diametro exterior ) 125 мм ,при толщине трубы 3,1 мм номинальное давление будет 6 бар , наверху столба написано PN 6 (Precion Nominal ) , espesor - это толщина стенки трубы . А у меня будет муфта , с толщиной стенки 3,5 мм , это значит что номинальное давление будет ещё больше . Трубы у нас бывают двух типов - Precion ( давление ) и Evacuacion ( удаление ) . Трубы для давления используют для подачи воды , трубы для удаления - для вертикальных стояков . Прочностные характеристики у них одинаковые , но труба для удаления более стойкая к агрессивным веществам ,но не выдерживает ультрафиолета.. Есть ещё трубы ливневые и дренажные , вот они как раз и выдерживают давление 1,6 бар.Представьте себе труба стояка в 20-ти этажке какие нагрузки выдерживает .
Так вот все трубы -удаления , дренажа и ливневые , относятся к канализации , но разница между ними есть . И я собираюсь использовать муфту от трубы для удаления ( evacuacion) .
Уф , вроде всё объяснил . Если что не ясно , спрашивайте .
P.S. Чисто водопроводные трубы для питьевой вода у нас идут PN10 и PN20 .