Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 64)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Проще всего изолентой, конечно обмотать
Примотай, примотай! Потом расскажешь, через сколько она размоталась :-) :-) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Примотай, примотай! Потом расскажешь, через сколько она размоталась :-) :-) :-)
Не, ну я ж понимаю, что просто так она размотается. На герметик можно посадить. Вопрос в токсичности. Мох попробовала - плохо.
kaiassowa И грунт у Вас очень красивый, подскажите пжл, какой фирмы?
Это Н2О Show, крашеный кварц 3 мм.
kaiassowa А что за необычное растение слева- самое "длинное"?
Это кринум каламистратум. Почему-то считается медленнорастущим растением. Я покупала в конце января взрослый куст, месяц он у меня болел, в марте пошел в рост. И вот во время перезапуска отделила 18 крепких деток по 6-8 листов и еще одна маленькая на луковице осталась. Мне кажется, это ни разу не медленно)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

По поводу герметика, я изучала, можно клеить на супер-клей, после высыхания он не токсичен.
Грунт классный и травка необычная, спасибо за инфо)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ольга надо трубку черную найти подходящего диаметра, и одеть сверху. Чтоб не искать продают в электрике черный кембрик.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А на прозрачную поменять не судьба?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А на прозрачную поменять не судьба?
Типа такой? Да меня жаба удушит :-)
Smelov Ольга надо трубку черную найти подходящего диаметра, и одеть сверху. Чтоб не искать продают в электрике черный кембрик.
О, спасибо, завтра посмотрю)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Можно такой

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Можно такой
А на какой диаметр шлангов он рассчитан? У меня шланги Эхейм 12/16

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Smelov Можно такой
Что-то я не могу понять, куда будет направлен поток воды, если такой выход использовать. У меня получается - в заднюю стенку)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora А на какой диаметр шлангов он рассчитан? У меня шланги Эхейм 12/16
Именно на такой. Там выход уголок 90 градусов, поворачивай куда угодно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Замотала изолентой в итоге, посадила на герметик, им же и обмазала сверху. Все равно некрасиво :-) Буду покупать прозрачную трубку.
Лимнофила ароматика выдала воздушные корни. Раньше за ней такого не замечалось - делаю вывод, что пора увеличивать дозировку удо. Возможно пора подкладывать ЖБЛовские шарики (хоть ароматика и считается длинностебелькой, но на корневые удо реагирует очень благосклонно). Альтернатера тоже выдала корни, это радует, прошлая потихоньку деградировала, ни о каких корнях и речи не было. Людвигия повеселела, пошла в рост) глосса вроде тоже просыпается - листочки приподняла. Кринум болеет после всех экзекуций над ним. В целом пока все не очень хорошо, растения до сих пор ни разу не пузыряли. Но если задеть рукой ту же людвигию - пузырьки выбиваются.