Мои аквариумы (елена Топоева) (страница 64)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

елена Топоева Вот интересно получится у них
Увы :-( Пришла с работы, а икры уже нет :-(

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Всем, доброе время суток!Возник вопрос! Имеется нерегулируемый компрессор жбл,предназначенный для 10-50 л, но даже для 100л много.Приделала краник, так вот, принудительное уменьшение потока воздуха не сократит срок службы мембраны?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

елена Топоева принудительное уменьшение потока воздуха не сократит срок службы мембраны?
У меня десятилетиями компрессора работают с краниками, иногда вообще "в стенку" (когда распылители все перекрыты, а компрессор продолжает работать ).
ИМХО уменьшение производительности только увеличивает срок службы, ибо возрастает демпфирование и снижается амплитуда знакопеременных деформаций мембраны.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Проблема с аквариумом: Плохо растут растения.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60 л, 50*40*40, май 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): рн-7, кр-2,GH-3, NH3/NH4-0, NO2-0, NO3-10, РО4-0,1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Апистограмма рамирези- 2, гастромизон-7, севеллия ленеолата-6, мальки L340( по 2 -3 cм)-6, мальки анциструса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиасы, буцефаландры,Стаурогин,микрантемум малоцветковый,Гигрофила бальзамика, Людвигия болотная,Аммания, Людвигия кубинская, стрелолист, мхи, валлиснерия мини,Эхинодорус латифолиус,Погостемон стелатус, Гигрофила перистонадрезанная, Гетерантера остролистная, Папоротник Болбитис компакт, Гигрофила Разнородная Вайс_Грюн, Альтернатера мини,
Внесение удобрений и CO2: Со2( сода+лимон.к-та)- круглосуточно, кревит, калийбаланс, железо aquayer
Грунт (и подложка если присутствует): денерле 5 см
Декорации в аквариуме (материал): натур.коряжка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан-2, компрессор(на ночь), нагреватель sera
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю( 30 и 15%)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): т4 6400к, всего 36 вт.Свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухие корма tetra, jbl. Артемия замороженная. 2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Это мой первый опыт использования со2, поэтому не могу подобрать дозировку удобрений, что с чем, когда вносить. Имеет место радикулита некоторых растений. Кревит пробовала вносить половинными дозами 2 раза в неделю, пробовала недельную дозу, разделив на 7, вносить ежедневно, пробовала по инструкции. Калий по 1 мл 2 раза в неделю (теста нет пока), железо вносила только 2 раза по 0,4 мл. Фосфат (самомес) вносила 1 раз, но как показали сегодняшние тесты, его опять маловато. Видно из-за перекоса нитрат/фосфат имеется ксенококус, стала появляться борода. Просьба сведущих наставить на путь истинный.
Фото Мои аквариумы елена Топоева  (photo#103056)

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

елена Топоева, здравствуйте. Почему выбор пал именно на кревит? Судя по описанию он для креветочников со мхами (макро+микро). Предполагаю, что и состав, и рекомендуемые дозировки подобраны именно под них, с учетом малого поступления нитратов от креветок и фосфатов от корма

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

елена Топоева, соглашусь с Alseef, Кревит разработан именно для мхов и там урезаны добавки по металлам. Остальным растениям будет не хватать питания.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Здравствуйте!
Alseef Почему выбор пал именно на кревит?
:nez-nayu: Новинка и у меня там 5 видов мхов. Вы считаете, что надо совсем отказаться от кревита или как то можно откорректировать, отталкиваясь от него. 2 бутылька жалко выбрасывать :ny_tik:

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

елена Топоева Вы считаете, что надо совсем отказаться от кревита или как то можно откорректировать,
Я в своей банке лью так: Аквабаланс ТоТал понедельник и пятница по про дозе на мой объём, в среду КреВит пол дозы. Итого к концу недели у меня оптимальное соотношение нитратов фосфатов по редфилду. А потом в воскресенье подмены и по новой.

А Вам ИМХО нужно так же выводить баланс но уже опытным путём- в каждом аквамире свой баланс)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

В аквариумах без подачи Со2 мне более менее понятно как действовать, а с со2 какие то же нюансы, то же железо вроде рекомендуется подавать ежедневно?

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

елена Топоева, я железо лью 2 раза в неделю, макро в тройной дозе, микро через день в двойной. Удо Акваер. А так все сугубо индивидуально. После стрижки и прополки макро снижал до двойной дозы, т. к. не выедали. По мере разрастания пришлось опять добавить. Сейчас нитраты к вечеру 10, фосфат 0.5