Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 65)

Галерея
yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

а теперь еще через все тело у самки появилась продольная черная полоса

Кэт
К

Павлово
1

Здравствуйте,помогите определить что с рыбой,самка еллоу ,появилось красное пятнышко,на фото видно,все время находиться под фильтром,точнее под течением. Почти не ест
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100781)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100782)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

это снова я... я очень переживаю. вторую половину дня дома не было нас, только вернулись. самка акары лежит на дне медленно дышит и ее кренит в бок. самец яркий и активный. самка темная. что с ней может быть не так? стресс от переезда? в том аквасе в тесноте были яркие голубые, а выпустила на волю и... подскажите кто-нибудь что делать, совсем не хочется ее потерять

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Проблема с аквариумом: вялый петушок, небольшие болячки??
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30,27.03.18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): все в порядке
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок, расборы(4), неоны(5), коридорас(3)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, элодея, кладофора
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): акваэль
Декорации в аквариуме (материал): коряги покупные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль пат мини
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2х6 Вт светодиоды
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: посадила 07.04. двух покупных коридорасов .
Петушок вялый, прячется по углам. Аппетит не очень. Я добавила в воду 15 мл аквариумное средство - зеленку(забыла, как называется), утром заменила 5 л воды на свежую, добавила еще 15 мл этого средства. Свет не включаю. ПОМОГИТЕ

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если никаких внешних проявлений болезни нет и остальные рыбы чувствуют себя хорошо, то определение причины проблем - невозможно.
На фото есть какие-то белые точки. Но совершенно не разглядеть, к чему он относятся, к рыбе или к стеклу :nez-nayu:

Dexus
D

Таллинн
1

Аквариум 220 л, жители: 2 молли,3 вишневых барбуса, 4 анциструса молодых 3-5 см, 3 синодонтиса молодых 5-7 см, растения 5 шт, фильтр внешний фильтр EHEIM "Experience 250, аэрация Tetra 300, так же в аквариуме стоит EHEIM Skim 350, подмены воды раз в месяц 25%, нитриты нитраты в норме, жесткость воды повышена 14 - 20, аквариуму 2 месяца, постоянное появление новых рыб и растений.
Проблема в том что рыбы разных видов начинают умирать раз 2-3 недели, сначала ведут себя менее активно, появляются покраснение жабр, цвет становится бледным, тяжело дышат, в таком состояние стоят в углу аквариума, в конце отказываются от корма,кал белого цвета, до этого было три скалярии, которые погибли поочередно с такими же симптомами, сегодня на волоске от смерти моли. Что это такое паразит, бактерии, как бороться? надеюсь на помощь, прикрепляю фото рыб
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#101041)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#101042)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#101043)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Dexus нитриты нитраты в норме
Сколько? Жабры часто краснеют от повышеных нитрита и аммиака.
Dexus подмены воды раз в месяц 25%,
Поэтому сомневаюсь что параметры в норме. А так-как аквариуму два месяца, могу сделать вывод, что вода подменивалась 2 раза. Предоставьте показания тестов аквариумной воды и водопроводной. Заполните анкету подробно.
P.S Это у вас не анциструс, а гиринохейлус.

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Проблема с аквариумом: побеление плавников у апистограммы рамирези на карантине
Объем, габариты аквариума, дата запуска: карантинный аквариум 30л стандартных пропорций, карантин 5 дней
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): kH2, gH4, pH7 , аммиак 0, нитрит следы, когда появляются - вывожу подменами по 10% раз в 2-3 дня, нитраты 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пара молодых рамирези, 10 маленьких коридорасов пигмеев, 6 молодых галактик, несколько молодых креветок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): мхи немного, огромное облако роголистника, занимающее почти весь аквариум, два шарика кладофоры
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунта нет
Декорации в аквариуме (материал): один камень, не фонит
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний барбус 500л/час с большой мелкой губкой без корпуса, компрессор мощный, обогрев
Стандартная температура: 24-25 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в 2-3 дня по 10%, вношу капельно, по результатам тестов когда появляются следы нитритов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодный прожектор 20вт, 1400Лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ежедневно вечером, чтобы съедалось минут за десять, хлопья разные чередую, чуть-чуть артемии сушеной, 1 гранула для креветок
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: стресс дороги, охлаждение в дороге

Описываю подробнее. Эта рамирези с самого начала была более бледная, кроме этого признаков ннздоровья не проявляла. Сейчас дыхание учащенное, пассивность, с компрессором сидит на дне спрятавшись, если выключить - поднимается к поверхности. Обнаружено помутнение нижнего края хвоста. На других рыбах повреждения не наблюдаю. Вторая рамирези дышит нормально, активна.

Мои предположения: либо гниль плавников от стресса и карантина, либо начало манки, или то и другое сразу. Подозрение на манку в начальной стадии из за неоднородности помутнения на хвосте, не могу разглядеть, то ли есть белые точки то ли нет. Как поступить?
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#101264)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#101265)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#101266)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Не доктор я, но приподнял бы температуру на пару градусов и еще сутки посмотрел. Если ихтик, то полезет. Если бы не креветки, то я бы налил еще половинную дозу омнипура как универсального средства, для борьбы с проблемами на плавниках. Ах да, растения еще надо тогда убирать.... Я сам теперь рыб карантиню месяц и добавляю со второго третьего дня омнипур, который вывожу с третьего дня с даты добавления 15% подменами. Все Имхо.