Сделала одно открытие сегодня. Незнаю, верна ли моя версия. Сравните даты: Первый аквариум 180 л - волнительно и страшно (dankora). Комнатные растения
Так вот, вчера снова расцвела хойя, сегодня утром вся рыба еле дышит, все симптомы как в первом сообщении, с той разницей, что никакой прополки и подмены до этого не было. Запах у цветов днем практически отсутствует, ночью пахнет довольно интенсивно, "слышно" на другом конце комнаты. Как вы думаете, может ли цветение этого растения быть причиной плохого самочувствия рыб?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Теоретически может. А практически- спроси лучше у докторов.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Вот что пишут о растении:
"МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Все части растения ЯДОВИТЫ. Цветы имеют свой аромат, который иногда может вызвать головную боль"
Похоже, рыбам действительно плохо от запаха.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dankora Похоже, рыбам действительно плохо от запаха.
Ю.В. Компрессор выключай. Иди, хотя бы так Бюджет. Аквариумный противогаз.
У меня компрессор в обычном режиме выключен, хватает ряби от фильтра. В итоге куст отправился на лоджию вчера вечером, как только начал пахнуть, сегодня с утра все рыбы чувствуют себя хорошо. Больше всего конечно страдали неоны и севелия. На всякий случай вчера была дополнительная продувка, небольшая подмена и разгрузочный день - у меня на все беды одно лекарство: не кормить :-)
dankora
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
dankora и разгрузочный день - у меня на все беды одно лекарство: не кормить
Это чтоб в аквас не вырвало? :hi_hi_hi:
Галина55
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Галина55 Это чтоб в аквас не вырвало?
Тут как - то дядя Вова тему создавал о нелюбимом аквариумном занятии. У меня похоже нелюбимое - кормежка) Все суетиться начинают, газон топтать, сомы таблетками пылят шум, гвалт :-) Так что у меня при каждом удобном случае разгрузочный день))
dankora
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
dankora у меня при каждом удобном случае разгрузочный день))
А ЮВ тебя добрейшей называет! :hi_hi_hi:
Галина55
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Она думает, что рыбы тоже фигуру берегут :hi_hi_hi: И по доброте душевной им помогает :-) :-) :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Галина55 А ЮВ тебя добрейшей называет!
Все правильно: от недокорма рыбы дохнут гораздо реже, чем от перекорма, так что, я можно сказать,