Ёшка Evgesha, "дорогу осилит идущий", что ж вы заранее боитесь))), начинайте, стараясь обходить чужие грабли. . .
Позволю себе не согласиться с Ириной. :-): Бояться конечно не надо, но надо осознанно подходить к выбору рыбок.
Но начинать с цихлид не стоит, это моё стойкое убеждение. С простыми и уживчивыми рыбками проще понять, что вообще такое- аквариум, а то многие даже представления не имеют что это за штука и что с ней делать. Цихлиды рыбы характерные, и надо захотеть именно их содержать( предварительно изучив), а не разводить потом руками, что одних загоняли, других потрепали и т.д. Да даже без опыта не понять, все ли рыбы рядом с цихлидами чувствуют себя нормально, не стрессуют. А просто- понравилась рыбка и попробую её купить, что ж тут сложного)))это не серьезный подход.
Понравилась очень фраза "дорогу осилит идущий", верно, к цихлидам надо именно "идти"(набираться опыта и учиться) и тогда рыба принесет радость, будет хороша собой и интересна; ) ведь к этому надо стремиться любому начинающему аквариумисту, любителю рыб. :-):
у меня были прекрасные учителя в цихлидном мире, так вот когда я только знакомилась с ними, и говорила, что хочу цихлид и люблю их, первый их вопрос был "каких рыб уже содержала/знаешь?", я отвечала, тогда они говорили "добро, к цихлидам ты готова" Это очень опытные люди и знающие. И сейчас я осознаю, если бы я сразу завела цихлид, то многое бы в них не поняла и совершила массу ошибок, которые плачевно сказались бы на рыбах.
Ирина, :smu:sche_nie: :dr_ink: