Выбор рыбок для аквариума (страница 66)

Галерея
Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

никак, с иск. травой лучше цихлид заводить

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

а если иск с настоящими будут?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

тогда надо цихлид внимательно выбирать, тяжело они с травой уживаются в большинстве своем

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
если цихлидами будут бабочки или попугаи, тогда и неонов можно совмещать

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

спасибо. т.е Бабочки(цихлиды) можно с неонами. а то что новичок? не сложны ли для меня они? я про рамирези.

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Evgesha, "дорогу осилит идущий", что ж вы заранее боитесь))), начинайте, стараясь обходить чужие грабли. . .

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ёшка Evgesha, "дорогу осилит идущий", что ж вы заранее боитесь))), начинайте, стараясь обходить чужие грабли. . .
Позволю себе не согласиться с Ириной. :-): Бояться конечно не надо, но надо осознанно подходить к выбору рыбок.
Но начинать с цихлид не стоит, это моё стойкое убеждение. С простыми и уживчивыми рыбками проще понять, что вообще такое- аквариум, а то многие даже представления не имеют что это за штука и что с ней делать. Цихлиды рыбы характерные, и надо захотеть именно их содержать( предварительно изучив), а не разводить потом руками, что одних загоняли, других потрепали и т.д. Да даже без опыта не понять, все ли рыбы рядом с цихлидами чувствуют себя нормально, не стрессуют. А просто- понравилась рыбка и попробую её купить, что ж тут сложного)))это не серьезный подход.
Понравилась очень фраза "дорогу осилит идущий", верно, к цихлидам надо именно "идти"(набираться опыта и учиться) и тогда рыба принесет радость, будет хороша собой и интересна; ) ведь к этому надо стремиться любому начинающему аквариумисту, любителю рыб. :-):
у меня были прекрасные учителя в цихлидном мире, так вот когда я только знакомилась с ними, и говорила, что хочу цихлид и люблю их, первый их вопрос был "каких рыб уже содержала/знаешь?", я отвечала, тогда они говорили "добро, к цихлидам ты готова" Это очень опытные люди и знающие. И сейчас я осознаю, если бы я сразу завела цихлид, то многое бы в них не поняла и совершила массу ошибок, которые плачевно сказались бы на рыбах.
Ирина, :smu:sche_nie: :dr_ink:

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Амазонка, все правильно, если речь идет о малавийцах или большой танге, но скалярии, бабочки или пульхеры вполне под силу новичку даже в "компоте" первого аквариума)))

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

Спасибо за ответы. :co_ol:

Кошка_сан
К

Москва, Домодедово
5

Добрый день!
Дано: 100 литров, 4 бирюзовых акары (по 7-8 см с хвостом), жиденькие растения в виде двух кустиков кабомбы и одной валлиснерии
Кого непривередливого можно подселить на дно? Или уже совсем кирдык?
Грунт - крупный светлый песок. Коряг нет и не предвидится. Остальные "укрытия" уже застолбили нынешние жильцы :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Кирдык! :-( Для 4 акар нужен аквариум 300л. Срочно пристройте в нормальные условия, не мучайте животин.
А потом подбирайте рыбок соразмерных ста литрам.