Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 67)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Оля, давно не заглядывала на форум! С перезапуском! Все классно получилось! Жалко только радужниц! Очень красочно смотрелись!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

нюша Оля, давно не заглядывала на форум! С перезапуском! Все классно получилось! Жалко только радужниц! Очень красочно смотрелись!
Ничего, боэсманки уехали в большой аквариум к своим собратьям в стаю. Там им будет лучше) Но мне честно говоря, с их уходом стало не хватать чего-то яркорыбного, пустовато выглядит аквариум. Может быть поменять жемчужных гурами на неоновых радужниц или рамирезок? Или кто там еще есть вырви-глаз-красивый - не живородящий?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Сама очень хочу дискусов. Пока в раздумьях, взвешиваю все за и против. Надоела эта мелочь типа неонов и расбор.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

нюша Сама очень хочу дискусов. Пока в раздумьях, взвешиваю все за и против. Надоела эта мелочь типа неонов и расбор.
С твоим объемом можно и о дискусах думать))) Завидую)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

С твоим тоже. Было бы желание. Вопрос, как себя будут чувствовать растения в их обществе.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. С твоим тоже. Было бы желание. Вопрос, как себя будут чувствовать растения в их обществе.
Хех, Юра, ты думаешь, я не выясняла этот вопрос? Мало им моего объема, пару ведь не посадишь. Растения у меня до февраля (пока кулеры не поставили) при 28, а то и при 29 градусах себя прекрасно чувствовали, не сразу, но большинство постепенно привыкло.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Какой? Объема? Или растений? Не знаю, где (как всегда) ты выясняла, но я общался и с ведущими дискусоводами Украины, и с просто аквариумистами высокого уровня. 200л вполне приемлемый объем для их содержания.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Для растений критична не столько температура, оптимальная для дисков, сколько их "образ жизни", который растения не выдерживают :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Не знаю, где (как всегда) ты выясняла, но я общался и с ведущими дискусоводами Украины, и с просто аквариумистами высокого уровня.
Незнаю, можно ли давать такую ссылку, но вот эти статьи тоже написаны из личного опыта http://discusfish.ru/ ну и по форумам конечно пошарилась дискусячьим, что уж греха таить)) там тоже не праздные зеваки сидят, а такие же аквариумисты с разной степенью фанатизма, как и тут))
Ю.В. 200л вполне приемлемый объем для их содержания.
Так у меня ж не 200 литров, а 180, а чистыми и все 150. Ну посажу я к себе трех дисков (исходя из общепринятых норм посадки), так особой красоты от трех штук не будет, шесть-семь уже другое дело было бы) С растениями вопрос решаемый - у некоторых и с боциями и с золотухами получаются приличные банки, а уж фотографий травников с дисками видимо-невидимо, но нужно состав растений пересмотреть.
На самом деле травник - дискусятник литров эдак на 300-400 вопрос в глубине души решенный, и даже с мужем обсужденный, но не в этой квартире :-) Подожди годика три :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora С растениями вопрос решаемый - у некоторых и с боциями и с золотухами получаются приличные банки
Вопрос исключительно в эффективности механики и биофильтрации и подмен. В отличии от карасей, они растения не жрут и в отличии от боций, но пол-корпуса в грунт не закапываются :-)
dankora шесть-семь уже другое дело было бы
Ну, для 6-7, тебе придется еще раз на мужа креветок на недельку оставить :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ну, для 6-7, тебе придется еще раз на мужа креветок на недельку оставить
Я в августе уеду на две недели) На него останется три аквариума, кошки, цветы и попугай. Боюсь даже представить, что будет со всем этим хозяйством))) Так что дискусятник с его стороны не такие уж и большие откупные :-)