Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 67)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Вряд ли кто сумеет определить не то что вид/род, но даже семейство или отряд, но практически все, кто достаточно долго держал аквариум этих насельников видел. О каком-либо конкретном вреде от них неизвестно, хотя в нерестовиках для икромечущих рыб подобные по умолчанию нежелательны.

serg_42
s

Новокузнецк
6426 / 3643 раза

барон Х (не икс) в нерестовиках для икромечущих рыб подобные по умолчанию нежелательны.
Алексей, не соглашусь.
У меня подрастающий малёк (гурами, тайерии) съедал их подчистую. Реально стерильная банка через неделю получалась. :-):

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

[quote="serg_42"]Алексей, не соглашусь.
У меня подрастающий малёк (гурами, тайерии) съедал их подчистую. Реально стерильная банка через неделю получалась. :

Это уже выростной аквариум называется. А для икры такое соседство может оказаться фатальным.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

:sh_ok: в кревотчнике сегодня обнаружен червь. белый, не больше 5мм, двигается волнообразно, плавает в толще воды. Так испугалась, что забыла сфоткать. Поймала стаканчиком и полила цветочек возле аквариума (бедные цветочки, что я им только не лью, как аквариумы появились). Гадость какая :ps_ih:
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#98637)

serg_42
s

Новокузнецк
6426 / 3643 раза

Keremkaksu Гадость какая
Нематода. Ничего опасного. Будет что рыбам перекусить в голодный год. :-):

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

serg_42
Нематода. Ничего опасного. Будет что рыбам перекусить в голодный год. :-):
так это креветочник :))

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

еще интересно то, что червячок появился только один и сегодня, вчера не было (я ж еще и через марлю воду прогнала). В большом аквариуме пусто, но там может и рыбы сожрали сразу. Аулофорус и нематода - корм же? Если в будущем я решу туда мальков пускать (вдруг разродится гуппи и я успею), то ничего страшного?

serg_42
s

Новокузнецк
6426 / 3643 раза

Keremkaksu то ничего страшного?
Даже хорошо. Малёк берёт нематоду пока совсем мелкий (1-2 недели).
Как малёк подрастает - перестаёт обращать на мелкого червяка внимание, переключается на более крупный корм.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

и вновь в кревоточнике кто-то плавает... очень-очень мелкий, еле до 1мм дотягивает (да, я его разглядела), круглый, пока одну штуку заметила. передвигается в толще воды, просто плавает туда-сюда. ай срочно пора фильтр заводить :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Круглые и плавают (толчками?) скорее всего остракоды.