Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 67)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Продукты реакции, да, мешают
Моя "воронка" работала без проблем :nez-nayu:

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Вот это позволяет работать безклапаннику на растворе (с осадком) соды
Верхняя трубка 12 мм., нижняя 5 мм. (такой диаметр не допускает образования воздушной пробки), отверстие в трубке зонтика 1 мм. (в этом участке воронки образуется "нейтральный слой")

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Забыл добавить :-):

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Что то я туплю , за счет чего идет смешение реактивов ? Самотек ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дим, так не сравнивай свою "воронку" с китайским тройником. У тебя тоже кислота подается под соду, как в клапанной. Так что ей цитрат не особо мешает.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А разве тройник имеет не такой-же разрыв ? Наверное не правильно понял :-( . Если такой-же, то достаточно доработать подающую трубку в воронку.
greblin Самотек
Саш, это только содовая бутылка, кислота - как обычно.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:ps_ih: а я уж думал меня сплющило .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Опишу подробнее :
Кислота капает не прямо на раствор, а в воронку. Уровень кислоты в воронке поднимается и выдавливает такое-же кол-во кислоты снизу, под соду.
На рисунке немного не правильно, 5мм. трубка имеет длину максимально возможного уровня раствора в бутылке

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

В начале хочу сказать спасибо Юрию. Сегодня собрал свой первый генератор по без клапанной схеме с сухой содой. Запустил сразу, работой доволен. Знаю что клапан установлен не верно и знаю чем это грозит, но это пробная модель. Особенность сего девайса в крепление стаканчика с содой. Как видно на фото штуцера самодельные (от другого девайса) из нержи. Один из них уходит в глубь бутылки из пот чая на 5см. На нем закреплена крыжечька от пузырька тестов РН. Дальше все по схеме Юрия. Так что проблем с обслуживанием нет. Буду перезаправлять сделаю подробное фото (мож кому интересно). Извените за фото с мобильника. Еще раз спасибо.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Уважаемый Slavkin ! Я конечно профан в генераторах. но ваша схема ,,матрешка,, интересна с эстетической точки зрения, простоты изготовления и обслуживания. Но мне кажется что добавка в конструкцию клапанов (смотреть рисунок) устронит нестабильность работы. Генератор который я собрал вчера работает отлично. но стабильность не айс. В следующем проекте (как дойдут руки) опробую вашу ,,матрешку,, , но со своими доработками. Тем более технически это не сложно, да и шприц на 150 дома валяется.Интересно ваше мнение , а то может и не стоит тратить время?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Для тех кто читает тему по диагонали :-):
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
evrojox может и не стоит тратить время?
Если есть желание повозиться - почему нет.
К сожалению Славкин где-то пропал :-(

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Алес зер гут. Доитч нихт ферштейн. Прошу обьяснить по русски (подробно),я вроде совета спросил.