Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 68)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Для начала, язвить не надо !
Если вы читали что там написанно, то задайте конкретный вопрос, что не понятно ?

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Прочитал все; от браги до электрохимии и термогенераторов. Остановился на данном разделе. Интересует вопрос; помогут ли клапаны устранить болезни ,,матрешки,, по стабильности системы. Уж больно конструкция нравится. По этому и спросил.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

evrojox я вроде совета спросил
Если вам нужен генератор для дела - то проще сделать и настроить так как у Юрия. Матрёшка имеет "разгон" и без перепускного клапана не обойтись. Если всё-же хотите именно такую схему, тогда могу объяснить ещё пару "подводных камней".

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Реально буду признателен. Хотя клапаны как мне кажется должны решить проблему разгона. За свой немецкий пардон. А на месте стоят только ленивые, хотя генератор нужен для дела (220 литров аквас сейчас без рыб).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Только ставить их нужно не так как Вы их нарисовали, а наоборот. Принципиально- проблем не вижу- пробуйте.
evrojox хотя генератор нужен для дела (220 литров аквас сейчас без рыб).
Не потянет матрешка 220л- запас хода маленький. Это не 50л, где 1 пуз/сек достаточно))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Не потянет матрешка 220л
Полностью согласен, у меня кислоты 50 мл. , хватает для 20-ки на две недели. У вас в три раза больше, хватит на 50-60 л на две недели или 100-120л на неделю. В вашем случае - не стоит заморачиваться, габариты не те. :dr_ink:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Какой объем посоветуете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Без вариантов две литрухи. У меня на 250л стоит 2 2-х литрухи. Но сходу делать 2л не советую- начинает играть роль масштабный фактор. Нужно немного "прочувствовать" генератор на мЕньших объемах.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Считайте сами, для вашего объёма нужно 300мл. кислоты на неделю (примерно). Соды около 350-400г. и всё это должно уместиться с запасом примерно 100мл. в ёмкость где находится сода (не учитывая ёмкость с кислотой). Общий объем получается около 1,5 л. при условии идеального расположения всех "кишков", что в реальности практически не возможно. Я рекомендовал-бы от 2 л.
Но это на неделю, для большего запаса хода - умножайте на кол-во желаемых недель. Но эти прикидки оч. приблизительные. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius Считайте сами, для вашего объёма нужно 300мл. кислоты на неделю (примерно).
Дим, нужно и воду учитывать, и свет, и плотность посадки- не факт что столько, может и меньше))