Постоянно наблюдаю подобную ситуацию во многих аквариумах. Рыбы либо физически деградируют (как у вас на фото), либо искривляются.
Мое мнение, что это результат инбридинга и низкое качество исходного материала (родителей), а не болезнь.
Roman
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Roman Рыбы либо физически деградируют (как у вас на фото), либо искривляются
Да, при том очень быстро. Недавно с этими рыбками было все нормально. Буквально за несколько дней. Roman, спасибо за разъяснения.
Zlatka
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
У знакомых уже лет пять такой искривлённым живёт. У меня неоны такие раньше жили. У товарища вишнёвый барбус тоже уже пару лет живёт.
shok
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
shok У меня неоны такие раньше жили.
У меня тоже пецилия такая жила, кривенькая. Поест и ложится отдыхать на листок, потом поплавает немного. Но она такая родилась в аквариуме. А тут были нормальные, потом их так скривило неожиданно и теперь пропали благодаря креветкам я думаю.
Zlatka
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
У меня из текущих 12 данюшек
1 был слит из-за кривости
Еще 1 сейчас сидит кривой, пока рука не поднимается, тк плавает быстро.
Еще 1 с потенциалом к кривости.
Есть мнение (не мое), что кривости вызывает тубик, легкая форма - выживает... Тяжелая - дохнет... А склонность к тубику дает генетика и условия перевозки.
Max
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Max что кривости вызывает тубик, легкая форма - выживает... Тяжелая - дохнет... А склонность к тубику дает генетика и условия перевозки.
Вот у меня получилось наверное плохая генетика и перезапуск аквариума, получили стресс хороший. Хоть воду я оставила старую, но все с энтузиазмом помыла, фильтр, грунт кипятила, растеньки в раствор перекиси окунала и т.д. Подмены еще делала два раза в неделю и глутаровый альдегид лила вместо баллона СО2 пока что. Вообщем целый набор стресса...
Zlatka
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
У данио всегда проблемы, то позвоночник искривит, то глаза выпадают, а то как дистрофик сжигается.
Таких надо жестко, утилизировать, а то проблем будет ой ой ой.
bosmat
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
bosmat , а то проблем будет ой ой ой.
А какие проблемы могут быть? Если не сливать. Поделитесь, плз. А то я их подлечивать пытаюсь....
Max
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Если нерестить, то потомство пострадает.
shok
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Max А какие проблемы могут быть? Если не сливать. Поделитесь, плз. А то я их подлечивать пытаюсь....
Сами же ответили, или не доверяете источнику, зачем лишняя зараза в аквариуме. Да и инвалиды аквариум не красят ИМХО.
Max что кривости вызывает тубик, легкая форма - выживает... Тяжелая - дохнет... А склонность к тубику дает генетика и условия перевозки.