Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 69)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Zlatka Что это может быть и чем лечить?
Постоянно наблюдаю подобную ситуацию во многих аквариумах. Рыбы либо физически деградируют (как у вас на фото), либо искривляются.
Мое мнение, что это результат инбридинга и низкое качество исходного материала (родителей), а не болезнь.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Roman Рыбы либо физически деградируют (как у вас на фото), либо искривляются
Да, при том очень быстро. Недавно с этими рыбками было все нормально. Буквально за несколько дней.
Roman, спасибо за разъяснения.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

У знакомых уже лет пять такой искривлённым живёт. У меня неоны такие раньше жили. У товарища вишнёвый барбус тоже уже пару лет живёт.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

shok У меня неоны такие раньше жили.
У меня тоже пецилия такая жила, кривенькая. Поест и ложится отдыхать на листок, потом поплавает немного. Но она такая родилась в аквариуме. А тут были нормальные, потом их так скривило неожиданно и теперь пропали благодаря креветкам я думаю.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

У меня из текущих 12 данюшек
1 был слит из-за кривости
Еще 1 сейчас сидит кривой, пока рука не поднимается, тк плавает быстро.
Еще 1 с потенциалом к кривости.
Есть мнение (не мое), что кривости вызывает тубик, легкая форма - выживает... Тяжелая - дохнет... А склонность к тубику дает генетика и условия перевозки.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Max что кривости вызывает тубик, легкая форма - выживает... Тяжелая - дохнет... А склонность к тубику дает генетика и условия перевозки.
Вот у меня получилось наверное плохая генетика и перезапуск аквариума, получили стресс хороший. Хоть воду я оставила старую, но все с энтузиазмом помыла, фильтр, грунт кипятила, растеньки в раствор перекиси окунала и т.д. Подмены еще делала два раза в неделю и глутаровый альдегид лила вместо баллона СО2 пока что. Вообщем целый набор стресса...

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У данио всегда проблемы, то позвоночник искривит, то глаза выпадают, а то как дистрофик сжигается.
Таких надо жестко, утилизировать, а то проблем будет ой ой ой.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

bosmat , а то проблем будет ой ой ой.
А какие проблемы могут быть? Если не сливать. Поделитесь, плз. А то я их подлечивать пытаюсь....

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Если нерестить, то потомство пострадает.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max А какие проблемы могут быть? Если не сливать. Поделитесь, плз. А то я их подлечивать пытаюсь....
Сами же ответили, или не доверяете источнику, зачем лишняя зараза в аквариуме. Да и инвалиды аквариум не красят ИМХО.
Max что кривости вызывает тубик, легкая форма - выживает... Тяжелая - дохнет... А склонность к тубику дает генетика и условия перевозки.