Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 70)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Только что позвонили владельцы петуха, которые мне его оставили на лето и сказали, что они мне его дарят (счастье-то какое!) потому как поняли, что времени на него у них нет. И что делать мне с ним? В креветочник не пущу, в лягушатнике "своя атмосфера", а заводить четвертый аквариум не хочется да и некуда. Можно ли его оставить в большом аквариуме на ПМЖ?
Из новостей: муж невнимательно прочитал инструкцию и в мое отсутствие кормил рыб не раз в два дня, а два раза в день :-) Потом звонил и возмущался, что пакетиков мало нафасовала. Вода не подменивалась, только доливалась. Перегорела одна лампа и всплыло несколько кустов травы, закрыв собой часть света, так что аква встретила меня полумраком и роскошными шапками бороды на кринуме. Сгоревшую лампу (штатная Т8 на 10 000К) поменяла на сильванию гролюкс 8500к. Визуально стало чуть темнее, но появилась приятная глазу фиолетовость (как на фотографиях Сергея Smelov) Все рыбы живы- здоровы, боремся с бородой))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Можно ли его оставить в большом аквариуме на ПМЖ?
Можно, но он там "потеряется". Если население позволит. Напомни, что там у тебя.
dankora муж невнимательно прочитал инструкцию и в мое отсутствие кормил рыб не раз в два дня, а два раза в день
Прямые показания завести за его счет новый аквариум :-)
dankora Все рыбы живы- здоровы, боремся с бородой))
Сайдекс ляпни и не парься :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Можно, но он там "потеряется". Если население позволит. Напомни, что там у тебя.
4. Рыбы в аквариуме: Коридорас – 4. Скалярии дети – 2, Рэд пэррот-1 Гурами жемчужные -3 Пельвики – 1, Неоны 15 Севелия - 2
Анциструсы 2, Ковровый элиотрис 1 (остальные коврики постепенно бесследно исчезли), Меченосец 2. Недавно еще докупила пяток родостомусов на пробу, стайку они лучше держат, чем неоны, но неоны красивее смотрятся, особенно с новым светом. Уберу красноносых наверное.
Петуха никто из населения не трогает, он тоже своей жизнью живет, выплывает на пожрать только, да изредка по аквариуму прошвырнется. А так стоит в зарослях в основном. Скучнее петуха наверное только креветка фильтратор :-)
Ю.В. Прямые показания завести за его счет новый аквариум
Да ладно, на этот раз отделался новой лампой и реактивами на фосфат :-)
Ю.В. Сайдекс ляпни и не парься
Сайдексом любой дурак выведет, мне интересно, смогу ли без сайдекса :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вопрос от блондинки: если у меня кончился раствор, повышающий КН, можно ли использовать соду, как временную меру?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Можно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Все никак руки не доходили рассказать историю: уже давно я мечтала о стурисоме, но все сомневалась справлюсь ли и откладывала ее покупку "на потом".
Ну так вот, поехала я в этом году отдыхать в Волгоград и у одних из знакомых обнаружился аквариум, который они недавно завели и с гордостью мне показали.
Вот он, объем около ста литров:
Фото удалено в связи с не ясной ситуацией в области авторских прав :-) :-) :-)
Ю.В.иум в состоянии, близким к ужасному, горы детрита на дне (Сифонить? Ну да, что-то такое слышали) температура 31, (так жарко же!), кормежка мотылем три раза в день (да он копейки в соседнем магазине стоит, жалко что ли) население барбусы разные, цихлиды типа псевдотрофеусов, боции, лабео, небольшой птерик, три анциструса и еще кого там только нет. И стурисома, сантиметров 7 до разветвления хвоста. И если остальными обитателями хозяева вполне довольны, (здоровые да толстенькие!) как и внешним видом аквариума (кувшинчиков вот красивых наложили, ракушек с моря привезли), то стурисома вызывала у них некоторые опасения. "Больную какую-то подсунули. Сидит на одном месте, не жрет ничего совсем, стекла не чистит, как бы не сдохла" Короче говоря, выпросила я эту несчастную у них. В дороге рыба провела чуть больше суток в пластиковой банке из-под чупа-чупсов с закручивающейся крышкой. Периодически я подменивала ей воду на покупную питьевую (буквально по 100 грамм) и поддавала кислород из баллончика, купленного в аптеке.(на эти деньги можно было купить три стурисомы на птичке :-) ) Как ни странно, к концу путешествия, Стаська (так я окрестила свою новую заботу) выглядела гораздо лучше, чем вначале. Внимательно осмотрев рыб в том аквариуме, я приняла рисковое решение ее не карантинить, опасаясь, что она помрет раньше, чем на стеклах чистого карантинника появятся обрастания, а таблеток и огурцов она может и вовсе не видела. Перевела ее капельно в аквариум и потеряла из виду на три дня. Когда я уже была в полной уверенности, что пора справлять поминки, рыба вдруг появилась на стекле, активно орудуя присоской. С этого дня началась наша борьба за кормежку. Я буквально под нос подсовывала ей разные таблетки, огурцы и ошпаренную капусту - ноль внимания в лучшем случае, в худшем - улепетывает на другое стекло. Несколько дней назад появился прогресс - Стаська была замечена в собирательстве со дна крошек от ЖБЛ таблетки, которую трепал анциструс. Животик из впалого стал просто ровным, ура!!! А вчера была впервые замечена на огурце! Как Вы думаете, это уже можно считать победой или рано расслабляться?
Вот она, моя красавица: Как оказалось, не такая уж она и робкая, конкурентов не боится, активно работает хвостом, отгоняя мешающих: Собственно у меня вопросы: какой у рыбки примерно возраст, пол, есть ли у нее какие-то видимые проблемы со здоровьем?
Свидетельствует ли такое быстрое (около двух недель) появление пищевого интереса о том, что раньше (до попадания к моим знакомых) рыба нормально питалась?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ох, я только сейчас подумала - первую фотографию надо бы наверное убрать, неэтично же без согласия владельцев показывать их аквариум?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Рыб, вроде, здоров. На затянуху не похож, вроде. Возраст не скажу, но ориентируйся по анцам- они +- похожи по размерам.
С приобретением! Тоже на них поглядываю)) А кислород закачивала зря. По той же причине, почему нельзя лабиринтовым. Если я ничего не путаю, конечно)) Лучше бы перекись капала.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. С приобретением! Тоже на них поглядываю)) А кислород закачивала зря. По той же причине, почему нельзя лабиринтовым. Если я ничего не путаю, конечно)) Лучше бы перекись капала.
Про перекись я в суматохе забыла, таблеток кислородных в зоомаге не было, да и не пользовалась я ими никогда, страшновато. Ну поскольку там конструкция крышки завинчивающаяся, то чистого кислорода конечно не получилось - пока напшикаешь, пока завинтишь - половина того кислорода смешается с окружающим воздухом.
Юра, действительно, удали пожалуйста первую фотографию, достаточно будет и описания

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Возраст не скажу, но ориентируйся по анцам- они +- похожи по размерам.
Анцев я покупала глубокой осенью (кажется) они были сантиметра по два. Размер у них примерно одинаковый со Стаськой, (если без хвоста считать) Значит можно предполагать, что ей около года?