Выбор рыбок для аквариума (страница 70)

Галерея
бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

дядя Вова У вас барбусов для 120 л вполне достаточно. Вырастают они не маленькие, 11 хвостов на это объем - куда же еще? Ну условно травником можно назвать любой аквариум с обилием живых растений. Если у вас будет набор растений, которые барбусы не повреждают, можно и так назвать.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

бублик Спасибо
Следующий раз достаточно нажать соответствующую кнопку.

jamakosy
j

г.Улан-удэ
52 / 34 раза

у меня живет 8 данио, 2 гуппи, 5 молинезий, 5 меченосцев.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Этого уже достаточно. Можно посчитать 2 литра воды на сантиметр рыбы.

Lelia
L

Тимашевск
6 / 1 раз

Добрый день. А подскажите, плиз, по заселению аквариума. А то аквариум новый и рыбки все маленькие. Ну никак не могу представить как они будут выглядеть когда вырастут. Вот и боюсь консервную банку сделать :-(
У меня аквариум 120*40*70 см, 300л., полезных 280л. Внешний и внутренний фильтр, аэрация, живых растений нет.
Здесь уже живут: 2 скалярии, 4 гурами, 3 боции клоуна, 2 сомика таракатума.
Еще хочется 2 боции клоуна, 10 апистограмм и либо 2 скалярии либо 2 попугая(гибрида).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Lelia Еще хочется 2 боции клоуна, 10 апистограмм и либо 2 скалярии либо 2 попугая(гибрида).
Смело можно сажать. Только исключите попугаев. И прочтите про совместимость рыб. Таблицы совместимости аквариумных рыбок. Скалярии и боции странный выбор, имхо.

Lelia
L

Тимашевск
6 / 1 раз

не понимаю, что не так... согласно этой таблицы скалярия и боция полностью совместимы :du_ma_et:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Lelia согласно этой таблицы скалярия и боция полностью совместимы
Да, я высказал только свое мнение.

Lelia
L

Тимашевск
6 / 1 раз

Ясно, а мне просто нравятся и те и другие :-):
Спасибо за ответ)

Citruska
C

Латвия
2

Здравствуйте. Планирую приобрести аквариум на 120 литров. Заранее пытаюсь определиться и с растениями и с обитателями. В аквасе будут живые растения (хочу много растючки),ну само собой аэрация и фильтрация. Проблема подобрать рыбсов - каких и сколько. Нравятся - анциструсы, барбусы, коридорасы, гурами, неоны, расборы гетероморфы, лялии (colisa lalia), из цихлид - рамирези, из рыб покрупнее - скалярии, из живородок - гуппи, меченосцы, молинезии. В принципе их и проще всего достать - всегда есть в наличии в зоомагазинах. Помогите из этого составить несколько возможных вариантов. Совсем уж компот - чтоб много всяких но по одной, по две, да ещё и не в тему - не хочу. Также не хочется, чтобы например две скалярии и больше никого. Хотелось бы каких три, ну четыре вида. Но чтоб сочиталось. Вообще мне бы понравилось коридорасы и барбусы, и в идеале еще кого - ну пару гурами или лялий (как их правильно) ну или из мелких к ним кого - неонов или расбор к ним. Но сколько штук кого можно - без понятия. И можно ли их в такой небольшой аквас (барбусов и гурами к примеру). Больший не потяну финансово - для меня и за этот 200 евро ощутимо. Есть опыт содержания живородок, потом была пара скалярий - успешно, но всех раздала, затем золотушка с анциком (и сейчас живут).