Коагулянты в аквариуме. (страница 8)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А то я твои ручки шаловливые знаю- или аквариум положишь, или идею зарубишь на корню.
Что ж я совсем дура в аквариуме нитрат до 100 доводить :-) В баночке, все будет в баночке, с подробным фотоотчетом, чтобы если что, мне указали на косяки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora В баночке, все будет в баночке
Баночка- не серьезно. Говорю- масштабный фактор, естественная денитрификация и т.д.
Впрочем- тренируйся :-)

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Оля, у гиацинта другая формула. Поэтому, если есть желание, проводи эксперименты прямо в аквариуме- тесты, наблюдение за поведением рыб, растений и т.д.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне тут добрые люди ссылочку подкинули- один из известных ресурсов, не сильно утруждающий себя правилами "фейер плей", в очередной раз закрыл глаза на то что на его площадке тырят статьи с других форумов, не спрося разрешения. Ну да Бог с ним- я на такие вещи, особенно после "генераторной" истории смотрю спокойно- людям польза, ну и замечательно. Но другие "добрые люди" из наших бывших, там интересные вещи постят. Приведу полностью
Hedin Ю.В.мужик неадекватный. Я ему как то не доверяю,ибо он не терпит ни предложений,ни вопросов,ни критики.
Со всем этим коагулянтом один тонкий момент - для каких аквариумов его применять? Если для чисто рыбных,то пройдёт. А если для растительных,то не очень. Зачем осаждать микроэлементы и макро? А что будут кушать растения? Мы ведь по этой причине не применяем кондиционеры.

В тоже время в продаже есть бактерии для прудов. Судя по рекламе,они позволяют делать тоже самое,и дополнительно полностью перерабатывают ил. Тут,по идее,мы можем обойтись и без сифонки.
Не лутше ли посмотреть в эту сторону?
Ну, на "неадекватного", "не терпящего ни вопросов, ни предложений, ни критики" я реагировать не буду- не мне судить, вам виднее. У меня есть предложение. Давайте устроим викторину- кто больше найдет бреда в остальной части "опуса", начиная со слов "со всем этим коагулянтом". Заодно и обменяемся опытом практического использования коагулянтов. Для того, чтобы было проще, даю ссылку на пост (на нашем форуме, естественно :hi_hi_hi: ), в адрес которого это все писано. Коагулянты в аквариуме. Кстати, на остальные посты темы наши копипастеры и их подпевалы почему-то внимания не обратили- а там тоже много интересного есть :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А если для растительных,то не очень. Зачем осаждать микроэлементы и макро? А что будут кушать растения? Мы ведь по этой причине не применяем кондиционеры.
Что - то я не очень понимаю, в чем его претензии. О том, что траву после коагуляции нужно подкармливать, говорила Ирина (Селитра) . Но даже если бы она это не указывала отдельно, нужно просто минимально шевельнуть мозгом, чтобы понять, что раз органика убирается в ноль, то нитратам не из чего образовываться и трава будет голодать. Если человек не понимает этих процессов, то вряд ли стоит принимать в расчет его мнение.
Но на неадекватного я бы обиделась))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hedin Судя по рекламе
Hedin полностью перерабатывают ил
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Песец, ведь, чистой воды песец.
Этот Hedin мужик неадекватный, я ему не верю, рекламе тем более.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora что раз органика убирается в ноль,
Оль, она в ноль все равно не убирается- концентрации не те. Более того, Селитра говорила, а я могу подтвердить и из своего опыта, что при сильно загаженном аквариуме приходится проводить обработку 2, а то и 3 раза. Так что, нитратам образоваться есть из чего.
По микроэлементам есть комментарии?
dankora на неадекватного я бы обиделась))
Я на него обижусь когда он на форум заявится- давненько что-то не было. А могу и не успеть обидеться, если кто-то из ребят его раньше вычислит ;;-)))
Roman Писец, ведь, чистой воды песец.
Песец то, что ты слова этого умника под мою цитату воткнул :-) Поменяй- не позорь меня ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. а я могу подтвердить и из своего опыта, что при сильно загаженном аквариуме приходится проводить обработку 2, а то и 3 раза. Так что, нитратам образоваться есть из чего.
Ну у меня опыт более чем скромный, а аквариум не сильно загажен. Если не подкормить траву после коагуляции, то на следующий день вода по нитратам обнуляется/

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora то на следующий день вода по нитратам обнуляется/
Другими словами, ты выходишь на самый правильный режим- растения к концу дня выедают нитраты и ты на следующий день вносишь им столько, сколько им нужно)) А лишнее не образуется ввиду мАлости органики. Что, собственно, и требовалось доказать :a_g_a: Но, как ты понимаешь, это все достаточно условно и кроме коагулянта и макроудобрений здесь еще присутствуют элементы плотности растений, плотности рыбы, света, СО2 и т.д.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Что, собственно, и требовалось доказать
Ну так мне поэтому слегка и не понятно: в чем у него претензии? Если растениям кушать нечего, их просто надо подкормить, это дело одной минуты. Все равно удо почти каждый день вносится. Но с другой стороны товарищ фанат деннерлевской продукции - может ему денег на лишний клик дозатора жалко: удобрения у них дорогие :-)

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Кроме того, обычно коагулянтами не пользуются на постоянной основе. Никто не льет их каждый день. А когда в них возникает необходимость, то это как правило означает, что в аквариуме назрела проблема посерьезнее кратковременного голодания растений. Опять же - на то они и растения, чтобы накапливать в клетках листа питательные вещества и использовать их, когда "прижмет". Так что я не вижу никакого криминала в обоснованном использовании Гиацинта и ему подобных.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот терь с тобой согласен полностью.
dankora Но с другой стороны товарищ фанат деннерлевской продукции
С чего взяла?