Вода в аквариуме зеленая - способы борьбы с цветением воды (страница 8)

Галерея
Lovky
L

Ульяновск
13 / 13 раз

2 дня и вода прозрачная !!!!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Появилось что добавить - имея аквариум, стоящий на юго-западном подоконнике, с полуторным прямым солнечным освещением и временным отсутствием в нем каких-либо облегчающих функционирование аквариума приспособлений - фильтров, грелок и т.п., вот этот, получил, правда несильную, вспышку эвглены. В принципе, мог дождаться развития событий, но потребовалось сочно привести аквариум в норму. Потому, использовал способ , описанный здесь. Причем, я ждал случая испробовать - потому, была приготовлена соответствующая тряпка (в момент развития той темы), которая действительно использовалась при подменах, т.е. если что в ней и было, то за 2 года вымылось. Вставлена сначала в фильтр размером с пачку сигарет - еле влезла. на следующий день зелень прошла - думал, что, всеж в тряпке, что-то осталось - так как не верилось, что эта малютка смогла быстро отфильтровать 100л, но, при промывке оказалось, что вся зелень в нем. Тогда была взята мощная помпа, надета насадка с этой тряпкой и поролоном - эффект просто замечательный. Думаю, такой наполнитель можно рекомендовать не только как способ борьбы с цветением, но и как постоянный фильтрующий элемент - при малом сопротивлении обладает высокой степенью очистки.

оля
о

сасово
1

привет всем.у меня после смены воды появилась гладкая белая муть что это?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мы не экстрасенсы.
Заполните анкету тщательно.
Выложите фото приличного качества.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Видимо в полку "зеленеющих" прибыло(
Вода потемнела позавчера, и сначала я подумала что баквспышка, но вода из белесой стала темной. В теме моего аквариума ребята предположили цветение, поэтомупришла сюда.
Аквариум запущен (заселен рыбами) 30 декабря. Через неделю ихтик с костапуром и в течении месяца после подмены дважды в неделю по 20-25%. с сифонкой в местах без растений. Как только я прекращаю эти процедуры вода белеет - думаю баквспышка. Жду. Белесость начинает темнеть. Делаю подмену с уборкой всего что можно - стекла, что на грунте было, в сам грунт не лезла (все-таки должны же бактерии поселиться). Посоветовали уф. У меня акваэлевский уф под акваэлевский же фильтр, 5вт. Это поможет или слишком слабо? Что еще я могу сделать? Я так понимаю не включать свет и накрыть аквари м? И как быть с кормлением. мои рыбы
еслимне кормить начинают грызть растения(.
И по причигам

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
И по причинам непонятно - света много - вряд ли - столб воды 50см, лампы 5х25вт на аквариум в 200л. Органики много не было - как раз накануне проверяла окисляемость маранцвкой - ворбще как в горном ручье была - цвет раствора фиолетовый. Кормлю аккуратно, ни кусочка не остается. Думаю на засветку из окна, но там балкон и куча растений,тоесть буфер конкретный тройной слой стекол не считая самой аквы - аква у дальней стены от окна стоит, свет если попадает, то рассеяный. Но не только же в бункере акву держать или я чего не понимаю(
Простите за многословность)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Skaldy Посоветовали уф. У меня акваэлевский уф под акваэлевский же фильтр, 5вт. Это поможет или слишком слабо?
Зависит от везения и объема аквариума. В мелкой емкости - поможет.

Исчерпывающая информация про цветение есть тут: Цветение воды в аквариуме

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

А если цветение воды связано с тем, что баланс так и не установился - может ли помочь добавление нитрифицирующих бактерий? Я имею ввиду даже не для очистки воды, а для решения системной проблемы в аквариуме. Допустим сделать это после очищения воды для недопущения повторного цветения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Что значит не установился баланс? Данные тестов? А лучше сразу анкету.

Обычно цветение это разовая акция и после применения уф не возвращается.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Roman Что значит не установился баланс? Данные тестов? А лучше сразу анкету.

Обычно цветение это разовая акция и после применения уф не возвращается.
Анкета и данные тестов в моей теме по аквариуму есть - ссылка в подписи. При последнем измерении нитрат 10, нитрит 0, аммиак/аммоний 0. Под неустановившимся балансом подразумеваю нестабильность системы из-за частых подмен и сифонок в связи с ихтиком на этапе запуска аквариума. Думаю колонии нормально в грунте не поселились. Проблемы начались через день после последней сифонки. На счет цветения я даже не уверенна - сегодня налила воду в белую миску - не зеленая, да и в акве она сейчас скорее белесой выглядит (но это после ночи с уф, вчера были сомнения, вода выглядела не столько белой, сколько темной, но без взвеси).