Я до этого креветок видела только в качестве закуски к пиву, поэтому думала, что они неповоротливые) В итоге решила поймать ее двумя сачками, но она меня опередила - я даже приблизиться не успела. Сожрали уже наверное..
dankora
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
dankora поэтому думала, что они неповоротливые)
Тоже так считала раньше. А на деле - с места на место метаются-даже проследить не успеваешь ;;-)))
dankora Сожрали уже наверное.
Наблюдай, столько времени прожили, может и щас заныкались где-то :mi_ga_et:
solne4naya
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
solne4naya Наблюдай, столько времени прожили, может и щас заныкались где-то
я думаю, то всего лишь вопрос времени - пельвикахромисы не дремлют))
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Не хочется специальную тему создавать: в целом у меня аквариум благополучный в плане водорослей: на коряге, да на анубиасе есть немного, ну стекло еще иногда протираю. А вот ампулярии все черные. Щеткой не счищаются раковины. Я бы их отдала кому - нибудь, а то они слишком прожорливы, но стыдно в таком виде предлагать. Как привести их в более менее благообразный вид?
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Данюшки и один мраморный гурами уехали в новый дом. Данио слишком термоядерные, а гурами дрались постоянно. Вместо них появились новые жильцы: два лялиуса (по совету ДядьВовы) и две меланотении Боэсмана. Итого на сегодняшний день рыбный состав:
Рэд пэррот-1 (освоился окончательно и целыми днями пасется возле переднего стекла, стуча ложкой) Отличает меня от других членов семьи, если "чужой"- сразу прячется (как он это соображает?) Трусливый, как кролик)) Растения, вопреки всем опасениям не трогает.
Мраморный гурами-1 (пол непонятен, надо будет спросить в соответствующей теме)
Лялиус коралловый -1 (потрясающей красоты рыбка, всерьез подумываю о лабиринтовике)
Лялиус неоновый красный-1 (его невзлюбил попугай, так и норовит клюнуть при случае. Ну лялька новичок, только вчера запущен, может привыкнут)
Меланотения боэсмана -2 шт, подростки, сантиметра по 4, начинают окрашиваться. Сразу стали плавать, как у себя дома)
Ковровый элиотрис - 4 шт (весьма отрешенная от реальности рыбка, "себе на уме" . Иногда прибивается к неонам.
SAE -2шт (подросли, стали отливать золотом, деловитые такие, трудяги))
Скалярии-2 шт. (меланхоличные, любопытные рыбины, любители поесть и потупить в толще воды)
Апистограмма рамирези 2 шт. (Стеснительные, скромные рыбки, к вечеру становятся очень яркими. Не обращают на соседей ни малейшего внимания. Соседи на них впрочем тоже
Неон синий 8 шт - (никак не хотят плавать в стайке, разгуливают по всему аквариуму, наглые морды)
Пельвикахромис пульхер-2 (парочка с очень интересным поведением. Самец ухаживает за самкой, смешно трясется и танцует. Территориальны, вырыли нору под ковриком из кладофоры и никого туда не пускают)
Анциструсы 2 шт. маленькие, сантиметра по 3, пугливые, редко видимые сомики. Обожают огурцы)
Что мне делать с гурами? Купить ему соседа противоположного пола, или так оставить? А если покупать, то можно ли не мраморного, а , например, жемчужного? У него сейчас поведение странное - носится по всему аквариуму бесцельно, на довольно высокой скорости.
Нет ли у меня перенаселения? Хотя из-за обилия растючки при беглом взгляде на аквариум он кажется пустым - один попугай маячит, да неоны светятся.
Параметры воды на сегодня:
аммиак-0. Нитрит-0, нитрат менее 5, фосфаты 0,25, кислотность 7,2, карбонатная жесткость 6, углекислый газ 12. Воду подменивала в прошлую субботу.
dankora
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
и это все - в 180ке?! :sh_ok:
VS-аква
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
VS-аква и это все - в 180ке?! :sh_ok:
Я в соответствующей теме спрашивала, мне опытный форумчанин сказал, что перебора нет. Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
С тех пор рыбки добавились, но гурами, все данио и одна рамирезка убрались. Коврики совсем мелкие, как неоны, лялиусы вроде не требуут больших объемов.
Совсем критично, да?
dankora
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
не критично, но дофига...и винигрет впридачу.
БОэсманы - прелесть, но они ж лапти вымахивают см по 10, два - это мало. Скушно им будет.
Ред перрот вообще в эту команду никаким боком не пишется....
...особенно со скалярами. Контраст конечно интересный, изящные скаляры и неповоротливый бегемот в посудной лавке попугай, но все же...
в общем, с миру по нитке :)
VS-аква
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
VS-аква и винигрет впридачу.
про винегрет согласна абсолютно и полностью) я пока в процессе формирования населения, чтобы окончательно определиться, мне нужно всех "пощупать".
Про пэррота тоже есть такие мысли, он как-бы эээ... диссонирует что ли с растительной банкой. Слишком большой и яркий. Я это поняла, когда появился красный лялиус - вот его размера при такой же яркости вполне хватает, а попугай слишком большой, отвлекает на себя все внимание.
dankora
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
А фотки где этого населения? Очень интересно!
илья 72
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
илья 72 А фотки где этого населения? Очень интересно!