Аквариум "Камышовая бухта Севастополя" 250 литров (Ю.В.) (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не-а))) Сетка над аквариумом- добрые люди заранее предупредили, подготовился :-) Но прыгучие, черти- при кормежке почти на корпус выпрыгивают :hi_hi_hi:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Зрелище занимательное))) К утру все спят
Остаётся подумать что рыбы чувствуют себя как в природе. Они видимо и не подозревают что это аквариум. Порог ощущения одного из пунктов Амано в действии :-):
Вторая версия от написанного это ощущения читающих- они так точно и думают. Ничего другого им не кажется. :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ю.В. Данио, при этом, начинают "играть" на поверхности как наша речная рыба на вечерней зорьке.
Уже должен скоро главный малабарец определиться. Он будет под поверхностью в центре, остальных расставит по углам. --)-- Те вообще в наклонном положении будут плавать. А главный может еще и на другие виды посягнуть - попытается и их построить. У меня старый малабарский доминант (ему уже почти три года) даже макроподов строит. :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Володь, я не знаю пока кто там кого строит :hi_hi_hi: , но я дважды сегодня ночью просыпался (!) от всплесков воды. Вроде толстолобик какой-то в озере прыгнул :-) Шел смотреть- на полу никого не обнаружил. А торцы стекла в каплях воды. И чего гасать среди ночи? :nez-nayu:
К утру все тихие и спокойные- делают вид что просыпаются с ночи :hi_hi_hi:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ю.В. но я дважды сегодня ночью просыпался
Это нормальное явление. Я уже привык - ночью, как на берегу озера. Ночные всплески эти - работа малабарских. :-):

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Светильник классный! только одно смущает, по глазам не бьет свет?
Меня вообще раздражает когда обслуживаю аквариум, открываю мою "типа крышку" :-) , и свет в глаза

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Не-а))) Сетка над аквариумом- добрые люди заранее предупредили, подготовился Но прыгучие, черти- при кормежке почти на корпус выпрыгивают
- Хитро :-)
Да, чуть не забыл спросить, как аквас себя без аэрации чувствует? И еще , водообмен ( подмену) уже производили, если да то в каком объеме?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Natusik по глазам не бьет свет?
Нет, Наташа. Просто на фото такая засветка получается- мыльница тупая и не соображает чего творит, считает экспозицию "по среднему")))
Natusik открываю мою "типа крышку" , и свет в глаза
На светильнике выключатели есть- могу в ручном режиме. мимо таймера, отключать 1-2-3 лампы.
Fishermen555 чуть не забыл спросить, как аквас себя без аэрации чувствует?
Прекрасно чувствует- никаких симптомов кислородного голодания. Пока. во всяком случае. Ну а как рыбы подрастут и растения- посмотрим.
Fishermen555 ( подмену) уже производили, если да то в каком объеме?
После окончания стадии "запуска по инструкции", подменил 20% воды. Водопровод, прямо из крана. ТТТ, без проблем пока.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Каждое утро нахожу по одному всплывшему растению :hi_hi_hi: Пока всплывали длинностебельные, думал- ну ладно, не укоренились пока. Начал их обратно садить с привязанными камушками. Так сегодня криптокорина всплыла. Ей-то чего? Такое впечатление, что их кто-то по-ночам выдергивает. Днем- все тихо, ничего не всплывает. Кто может пакости делать? Пока под подозрением пангасиус- днем где-то спит, ночью вылазит. Кстати, нигде не пишут, что сиамский пангасиус ночная рыба. А мой чего-то только ночью плавает. Чего?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Когда у меня эти мамонты "малышами" жили, они еженочно устраивали переворот. Причем выдергивали даже растения после двух-трехнедельной "отсидки" в грунте. Даже булыжники воротили. А если умудрялись подлезть под корягу, то этой же корягой тащили за собой все подряд. Обдирали кожу себе на спине и морде - хоть бы хны, даже это их не останавливало.
П.С. когда они спали - не понятно. Но основная малоактивность наблюдалась с 6 до 10 утра, в основном.