Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 8)

Галерея
VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

я бы все таки с пакетиками не вязался, обычный черный чай, в стакане заварить и лить.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Барбусов больше нет, гуппи стало 8 шт. Сейчас посадила в банку пока меняю воду в аквариуме, в банку с аэрацией и профильтрованной и сутки отстоянной водой.

Добавлено спустя 56 секунд:
конечно с такой же температурой

Добавлено спустя 23 секунды:
Конечно с такой же температурой.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

VS-аква я бы все таки с пакетиками не вязался, обычный черный чай, в стакане заварить и лить.
Нет. Там кофеин и получится как ситуация в той теме- рыбы начнут выпрыгивать и лягут. Я ведь тогда не дописала в той теме, кофеин уходит только после третьей заварки, учитывая что там заварка была листового чая, концентрация компонентов чая другая.

И дозировки есть, (1 литр на 100литров воды) и порядок внесения, только чаи разные: листовой, гранулированный, пакетики. И заваривают все по разному, а дозировка едина, точности в граммах нет. Когда-нибудь, если возникнет огромное желание отвечать, то возможно я и допишу все темы где недоотвечала))) просто для информации.
veronixon Сейчас посадила в банку пока меняю воду в аквариуме, в банку с аэрацией и профильтрованной и сутки отстоянной водой
Чем фильтруете воду? Заодно уберите весь грунт и декорации в отсаднике, чтобы были лишние литры на рыбу.
veronixon конечно с такой же температурой
какая у вас температура в отсаднике?

veronixon
v

414 / 46 раз

Я так и сделаю, а дальше?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Температура 25 - 26

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Чай черный , крупно - листовой, дважды его заваривать?

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Фильтр для воды - Барьер (от жесткости воды)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Вроде про пакетики был разговор или я не так что понял.

veronixon
v

414 / 46 раз

В пакетиках нет, я чай трижды заванивала. Все сделала по вашей инструкции,

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Заваривала 3 раза.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
На вид, нормально себя чувствуют. А воду какой температуры держать? Какие будут дальше инструкции?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Заваривала 3 раза.
Вот и хорошо. Цвет воды должен быть светло-желтый.
Грунт и ракушки убрали? Соль внесли? Вода полностью поменяна? Аэрация подключена? Растения в отсадник положили?

veronixon
v

414 / 46 раз

Песок остался (некуда девать), расчеты будут теперь на 12-13 л. Все остальное четко по графику.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Только вот кто - то начал чесаться.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Песок остался (некуда девать), расчеты будут теперь на 12-13 л.
Песок нужно было убрать, например в кастрюльку, потом прокипятить и оставить до лучших времен. У вас итак в акве 12 литров, а если вычесть песок, то только 10л.
veronixon Только вот кто - то начал чесаться.
Это не страшно, так и должно быть.
veronixon Все остальное четко по графику.
С этого момента, можно поподробнее? По графику что?
Вы не хотите отвечать на вопросы или очень волнуетесь?

veronixon
v

414 / 46 раз

Волнуюсь конечно, сегодня еще отнесла лишайных хомяков в Зоомагазин

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Воду профильтровала, нагрела до прежней температуры нагревателем для аквариумов, соли добавила как на 12 л без осадка, чай крупно - листовой трижды заваривала, влила до слабо - желтого цвета, Пустила немного растений, аэрациея включена.
Сидят то у кромки воды, то плавают, кому было совсем плохо - так же себя видут (один - мальчик то на дне лежит, то на верх поднимается, крупная девочка гуппи - которую брюхом вверх тянуло - тоже периодически пытается уравновеситься), не кормлю.