paxanyar Может попробовать еще применить ванночку с Директом? или стоит подождать?
Стоит подождать и посмотреть, пусть пока сидят на долгосрочном лечении.
А ванночку можно применить вот этим рыбкам:
paxanyar У других двух меченосцев сильное ерошение чешуи, но без налета.
Еще можно купить в зоомагазине таблетки Бактотабс или ихтиовит- кормактив, что-либо одно и прокормить этим лечебным кормом рыб. Тогда лечение будет изнутри и комплексным, особенно для меченосцев с ерошением.
Нелена
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Добрый вечер. Лечение идет успешно. Сомик почти очистился, у остальных тоже заметно улучшение. Сегодня сделаю подмену воды. Завтра попробую найти рекомендованный корм.
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Как меченосцы?
Ванночку им делали с Директом?
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Нет, больше не делал. Меченосцы хорошо. Да вообщем все на поправку идет (благодаря вашим стараниям). Ведут себя спокойно. Щяс воду подменил с довнесением Директа. Не знаю как определить момент когда они будут здоровы и чем дальше их воосстанавливать. завтра еще поищу рекомендуемый корм с лекарством.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Посоветуйте какой тест купить для воды что бы все в одном,что необходимо, не сильно дорогой.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И в каком инет магазине можно заказать. У нас почти все обошел, цены космос и все тесты на один показатель.
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
paxanyar Меченосцы хорошо.
Ерошение еще есть?
paxanyar как определить момент когда они будут здоровы
Когда налет пройдет.
paxanyar чем дальше их воосстанавливать
Можно Мелафиксом, Йодинолом, Тетра Дженерал Тоником.
Карантин 2 недели.
Ковалев рекомендует кормить выздоровших рыбок после Колумнариса мотылем, вымоченным в канамицине.
Метронидазол не нужен.
paxanyar какой тест купить для воды что бы все в одном,что необходимо,
Лучше покупать капельные тесты , НЕ полоски. Они недостоверны. Недорогие тесты капельные от НИЛПы. Продаются в Москве.
Нужны тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН.
Лолита
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Лолита Ковалев рекомендует кормить выздоровших рыбок после Колумнариса мотылем, вымоченным в канамицине.
Что-то я не увидела где В.К. рекомендует канамицин после колумнариса. :nez-nayu:
Я конечно очень уважаю В.К. но это неправильно. Канамицин специфичный препарат, узкой направленности. Любой антибиотик внутрь не прибавляет здоровья, а сажает органы и губит полезную микрофлору кишечника, после этого у рыб будет нарушение ЖКТ и дисбактериоз. Кстати и после моих кормов также, но нужно убрать внутреннюю инфекцию, которое делает ерошение. После обычно восстанавливают растительной диетой, но не канамицином.
Извини, но я не вижу здесь для чего именно применять этот антибиотик.
Колумнарис тянет за собой туберкулез? Вот уж не думаю. имхо. Но спорить не хочу.
Это просто правка/ информация и для тебя также.
Нелена
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Нелена Что-то я не увидела где В.К. рекомендует канамицин после колумнариса.
См. под первой фоткой меченосца
На фотографии рыбка в стадии восстановления после перенесенной болезни. Специально интенсивно лечить ее уже не надо. Все что ей требуется – это пассивный карантин (без добавления лекарственных средств в воду) в течении двух недель. В этот период ей необходимо двухразовое кормление, причем в рацион, один раз в день, желательно включить наш лечебный корм с канамицином и фуразолидоном или мотыль, вымоченный в канамицине.
Я сама удивилась даже зачем рекомендует кормить канамицином... :sh_ok:
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Ерошение еще есть у 3х меченосцев, но заметно меньше чем вчера. Так чем же лучьше долечивать в период карантина.
paxanyar
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Лолита Я сама удивилась даже зачем рекомендует кормить канамицином. :sh_ok:
А если удивляешься и нет своего разумного объяснения, то и не нужно это советовать. имхо.
За нашими плечами живые рыбы. Чужие рыбы- это значит еще больше ответственность. имхо.
Это была только поправка.
Нелена
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
paxanyar Так чем же лучше долечивать в период карантина.
Не знаю. Нельзя мне было вмешиваться в чужое лечение, только во вред.
Все лекарства в кучу давать нельзя, это была только поправка.
Слушайтесь своего врача, ей виднее, она придет и вам ответит.