Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 8)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

weart Забыл еще кое-что. Измерил параметры воды, вот такой результат:No3 - 10No2 - 0Gh - >4Kh - 6pH - 6.8Сl - 0
Вообще-то этим тестам "6 в одном" особо доверять нельзя, уж очень они искажают реальную картину. Но даже если представить, что все показано правильно, вызывает сомнение показатель КН. В Питере обычно 1, иногда 2.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

дядя Вова Вообще-то этим тестам "6 в одном" особо доверять нельзя, уж очень они искажают реальную картину. Но даже если представить, что все показано правильно, вызывает сомнение показатель КН. В Питере обычно 1, иногда 2.
Возможно, это влияние питательной подложки?
На капельки пока не могу разориться :ny_tik:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

weart Возможно, это влияние питательной подложки?
На всякий случай измерьте КН в водопроводе. Мало вероятно, но вдруг там что-то не так?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Возможно, это влияние питательной подложки?
- Я полностью солидарен с дядя Вова, - от экспресс-тестов ввиде полосок :wo)(ll: - лучше отказаться.
Их неадекватные показания могут сильно навредить и вашим нервам, и соответственно из-за дезы, - через ваши действия, - аквариуму, при том что в банке на самом деле все нормально.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Сегодня съездил на птичку и прикупил еще слегка растений. Садить ситняг, скажу я вам, ювелирная работа!

Сделал фоту, сквозь муть видно, конечно не очень. Грунт вроде черный, а стал коричневым :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Садить ситняг, скажу я вам, ювелирная работа!Сделал фоту, сквозь муть видно, конечно не очень.
Ну вы выдали - "классс" ! :ps_ih: Если вы так и дальше с травкой работать будете - то не то что голландца , но и "огорода" как вы выразились - вам не видать! :cry_ing:
- Дело ваше конечно, но ИМХО вы спешите, сначала надо было дождаться что бы вода просветлела, очистилась и уже тогда садить травку

Когда я делал свои первые шаги в аквариумистике, я делал так - залил банку:

А травку посадил когда вода просветлела, через 2-3 дня - стала кристально чистой: .
Более того, скажу вам из опыта что ситняг травка с характером и любит созревшую банку и кристально чистую воду ,крайне болезненно переносит муть и взвесь в воде - вы рискуете повторно поехать на птичник :nez-nayu:
И это в лучшем случае, а в худшем : Опознание - водоросли в аквариуме

Со старта допускаете ГРУБЫЕ ошибки, то есть такие, - которых можно избежать и не имея опыта, - это миллион раз прописанные истины.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

6-й день пошел. :ny_tik: ну ладно, посмотрим что и как будет. Все равно на птичку ехать :nez-nayu:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Блин! Включил свет показать девушке, и через 5 минут с щелчком одна пара ламп вырубилась. :-( что это может быть?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

weart Еще на днях возьму полезную штуку - таймер düwi
Не надо такое чудо брать. Берите электронный, а не механический.
Fishermen555 Господа любая электроника дает сбой. ИМХО
А крутить постоянно - кайф?
weart Блин!
Где-то перегорело:) Запахи были? Вода может куда попала?

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Vitaliy_R Где-то перегорело:) Запахи были? Вода может куда попала?
Запаха нигде нет, лампы ставил старые - не горит. Значит дело в начинке.. Завтра по гарантии повезу :-(